哪怕荆棘满路,我们仍无畏前行

原创 2017年11月10日 00:00:00

今天是 GitChat 上线测试一周年的日子。

这让我回想起 2016 年 5 月的某天上午,我、王宇和李盼三个人开例会,对即将要创业发布的产品,我们的一番对话,今天拿出来回忆一下:

Edward:我叫你的名字,你敢答应写吗?

Sofia:敢应,敢书。当动词讲,文章页包括了?

Stone:我有书了,你还没有,你赶紧吧,被人催赶着写书

Sofia:那叫赶书了

......

Stone:有书怎样?有你的书,有他的书,有咱们的书

Sofia:作者需要感受这种压力,我们就是想看你写的

Edward:我忽然有一个在策划娱乐节目的感觉

Sofia:是不是说明思路对了?

Edward:有点意思,背后的本质东西是相通的

......

Stone:我想请人写《计算机程序设计艺术系列》读后感,不知道谁能写?

Edward:总要说出几个牛人来吧

Sofia:那不行,必须说一个人,否则变成图灵社区的活动了

Stone:众筹话题、众筹书、众筹作者

Sofia:搞二轮众筹,第一轮10元钱,第二轮作者答应写作了,再具体规定众筹权利?

Edward:如果一个人有一万人点他,让他写一个《中国的未来》他就是不写,然后一直高举在TOP10的榜首,是不是也可以拿去得瑟

Sofia:谁红找谁写,比如找王珢写

Edward:如果没有钱,但这个事件放到一个特定的圈子里面,估计也会写了,背后的心理就像冰桶挑战

Sofia:人气顶上来的一般不会太差,所以必须具体到人,是你,就是你来写

......

Edward:比如我想看我的小学暗恋对象写的《致青春》,发起到我的同学圈,很多时候平台提供这样的服务,用户怎么用我们都想不到的

Sofia:这里面发起人是次要的,让大家觉得自己都是发起人

Edward:李盼,问你如果想看一本JS的书,你期望是谁来写

Sofia:用户只要跟着就行了,也不用干什么

Stone:靠,牛逼了,请玉伯和尤雨溪来写

Sofia:不知道,想看赵望野写的,因为他是我高中同学

Edward:为啥岳云鹏一上台大家就喊五环,为啥每次他再恶心还要唱.....

Sofia:感觉到了强大的需求?是不是说被动的力量也是很强大的

Edward:几句话讲不清楚,体会一下

Stone:体会不了,晕


(好,跑题了,这次......沉默良久)


Edward:有没有可能这样,我讲一个场景啊: 「我要写一个关于世界末日的书,只是有一个梗概和思路,在我们的平台上发起了写书,然后我们平台把写过类似主题书的作者都找出来,或者类似的作品找出来,利用这种关系去社交。」至少这种思路好象没有,如果做出来,有价值吗?

Stone:那按技术领域就是,写一本最新前端技术框架选型与开发对比的书,按这个把前端的技术和人列出来

Edward:通过这种关系做文章,然后,怎么利用这个

Sofia:这个和选题有关,好象和社交没关系

Edward:对作者而言,可以看看同行写了啥,取长补短,也可以有交流切磋,对读者而言,可以缩短找书和选书过程,集百家之长

Sofia:需要积累一定用户量之后才能做好,初期这个功能应该不明显

Stone:一直以来,都有新人要知道哪个是最好的技术书,必读的书,哪些牛人,在哪儿,写了什么

Sofia:推荐别人写书也是一种社交

Edward:有点知乎的思路

最后例会小结就是:

这个平台要有「社交的基因」 ,不局限于让作者写文章和发展粉丝。

简书和 gitbook.com 都不是我们的路,我们要创新,创新,再创新,让社交成为产品一部分。

今天,GitChat 上线一年了,回忆这一年我们这个团队的所有人,花了非常多的精力和时间,想把这个产品做好,尽最大可能坚持,因为我们知道活的越久越接近成功。

GitChat 产品的内容定位就是:解读最新技术,总结实战心得,分析业界环境,分享成长经验。

无论你是谁,你牛不牛,不以成败和名气打标签,自古英雄出少年。

从这里出发,分享知识,一同成长!

对 GitChat 产品是否能成功,对这个产品的期望值,我们团队能做多久就坚持做多久,对于梦想的价值认定,会永远高涨。

无愧自己,无愧战友亲朋和投资伙伴们,无愧社会,我们和作者、读者们一群人一起奔跑。

一周年,很高兴,我们仍在一起!

· 文章|为什么不是 GitBook 而是 GitChat?

· 实录|一个人的话题,一群人的 Chat!

· 再小的 Chat 也有最美好的存在!

· GitChat 上线三个月,我们做了什么?

· 惊喜——在 GitChat 的4月

· 是的,GitChat 已经完成天使轮融资!

· 让我们跑起来——在 GitChat 的6月


版权声明:本文为GitChat作者的原创文章,未经 GitChat 允许不得转载。

相关文章推荐

荆棘之路

因为一次偶然的相遇,我喜欢上了游戏。 因为老师的一句话:“玩游戏厉害不是厉害,能做出一个游戏才是厉害。”,我喜欢上了编程。 上了大学之后,因为对未来的目标不清晰,所以迷茫过,徘徊过...... ...

StarCraft开发的荆棘之路

这是CSDN网站的一篇文章,怕以后这篇文章会被删除,因此保存起来。 StarCraft开发的荆棘之路 摘要:本文作者Patrick Wyatt曾是Blizzard副总裁...

读《StarCraft开发的荆棘之路》

http://www.csdn.net/article/2012-09-13/2809882-tough-times-on-the-road-to-starcraft/3?bsh_bid=138115...
  • ccanan
  • ccanan
  • 2012年09月26日 09:30
  • 3225

荆棘鸟在线投票系统评选系统

  • 2009年04月12日 13:39
  • 17.42MB
  • 下载

荆棘鸟投票评选系统2009—豪华版

  • 2009年06月26日 23:20
  • 15.99MB
  • 下载

360的无耻与无畏

周末去一个朋友家做客,他问到我的微博地址,我说你百度一下“李俊超”就看到了。于是他打开自己的360浏览器,在搜索框输入“李俊超”,然而搜索结果里却没有出现我的微博。我吃了一惊,以为百度又把腾讯微博降权...

沸腾女孩无畏社会眼光,签约整形医院是荣誉

因一段自创“沸腾舞”以及向挖掘机帅男表白的快闪视频,而迅速爆红的“沸腾女孩”茜茜,受到了众多网友的关注,网络视频点击率更是突破百万,一时成为2014年度最具人气的网络红人!在迅速爆红的同时,各种质疑隆...
  • cd_sn
  • cd_sn
  • 2014年11月01日 12:08
  • 472

做个无畏、有闯劲的程序员

做个无畏、有闯劲的程序员虽然程序写的很烂,但我充满了乐趣nowamagic.net 发布于 2011-01-26 08:48:13      浏览数:32 views 我已经干编程很久了。当我最初开始...
  • jq0123
  • jq0123
  • 2011年01月28日 14:04
  • 1108

无知者无畏,一本写了四年的书

这是一本写了四年的书,写它的时候儿子还没有出生,写完的时候儿子已经三岁了。      太多的感慨,总结起来又似乎只有一句话,那就是无知者无畏。      还记得是2009年的一个下午,在北京OpenP...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:哪怕荆棘满路,我们仍无畏前行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)