关闭

AFNetWorking

51人阅读 评论(0) 收藏 举报

AFNetWorking本质上是对NSURLSession的高层次封装,提供一些简单的api来进行网络请求的发送。核心是AFURLSessionManager,封装了NSURLSession,通过dataTaskWithRequest来发送请求生成NSURLSessionTask对象,然后再提供block形式获取网络请求状态的改变,AFURLRequestSerlization将oc对象转为JSON,并设置HTTP的请求头请求体等,AFURLRsponseSerlization则将JSON数据序列化为OC对象,SercurityPolicy是验证授信,验证HTTPS请求的,即插即用,Reachability则是对systemConfiguration C框架的封装,来判断网络环境,管理连接情况,也是即插即用。使用时只需要调用AFSessionManger 对象,发送POST或者GET请求,然后在block中进行数据处理,AFN就帮助处理了创建配置会话,响应序列化,安全认证,网络判断,会话任务管理,下载进度,block通知,请求的全部任务。

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24257次
    • 积分:1195
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:96篇
    • 转载:6篇
    • 译文:3篇
    • 评论:4条
    最新评论