关闭

接近开关

标签: 接近开关
146人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 接近开关工作原理
输出端与NPN输出三极管的集电极相连。在接近开关动作时,NPN三极管导通对GNG(0V),指示用发光二极管发光,集电极输出低电平;在接近开关未接近,输出三极管处于截止状态,输出端尽管处于悬空,但是VCC电压仍然可以通过4.7k电阻和发光二极管,测量输出端对0V(GND)可以测出22V的电压。测量VCC(24V)与Vout之间的电压,因为没有导通压降,所以电压就为0V。
工作原理
2 接近开关主要作用
接近开关的负载可以是信号灯、继电器线圈或可编程控制器PLC的数字量输入模块。
3 接近开关连接线路
三线制接近开关的接线:红(棕)线接电源正端;蓝线接电源0V端;黄(黑)线为信号,应接负载。负载的另一端是这样接的:对于NPN型接近开关,应接到电源正端;对于PNP型接近开关,则应接到电源0V端。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12070次
    • 积分:315
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论