2-NET Remoting体系结构的主要元素

转载 2012年03月26日 22:31:19

.NET Remoting体系结构的主要元素:

l         远程对象:远程对象是运行在服务器上的对象。客户机不能直接调用远程对象上的方法,而要使用代理。使用.NET,很容易把远程对象和本地对象区分开:即每一个从MarshalByValueObject派生出来的类从来都不会离开它的应用程序域。客户可以通过代理对象调用远程对象的方法。

l         信道:信道用于客户机和服务器之间的通信。信道包括客户机的信道部分和服务器的信道部分。对于.NET Framework而言,有两种信道类型,它们分别通过TCP和HTTP进行通信。此外,还可以创建定制的信道,使用不同的协议通信。

l         消息:消息被发送到信道中。消息是为客户机和服务器之间的通信而创建的。消息包含:远程对象的消息、被调用方法的名称以及所有的参数。

l         格式标识符:格式标识符用于定义消息是如何传输到信道中的。对于.NET Framework而言,有SOAP格式标识符和二进制格式标识符。使用SOAP格式标识符,可以与不是基于.NET Framework的Web服务通信。

l         格式标识符提供程序:格式标识符提供程序用于把格式标识符与信道联系起来。在创建信道时,可以指定要使用的格式标识符提供程序,格式标识符提供程序择定一把数据传输到信道中时所使用的格式标识符。

l         代理对象:客户机调用的是代理对象上的方法,而不是远程对象上的方法。代理对象分为两种:即透明的代理对象和真实的代理对象。在客户的眼中,透明代理对象与客户机的远程对象类似。在透明代理对象上,客户机可以调用由远程对象执行的方法,然后,透明代理对象可以调用真实代理对象上的Invoke()。Invoke()方法使用消息接收器把消息传递给信道。

l         消息接收器:消息接收器是一个截取器(interceptor)对象,简称接收器。在客户机和服务器上都有这样的截取器对象。接收器与信道相联系。真实的代理对象使用消息接收器把消息传递到信道中,因此在消息进入信道之前,接收器可以进行截取工作。根据使用接收器所处的位置,可以把接收器称为特使接收器、服务器环境接收器、对象环境接收器等。

l         激活器:客户机可以使用激活器在服务器上创建远程对象,或者获取一个被服务器激活的对象的代理对象。

l         RemotingConfiguriation类:该类是用于配置远程服务器和客户机的一个实用类。它可以用于读取配置文件或动态地配置远程对象。

l         ChannelServices类:该类是一个实用类,可用于注册信道并把消息分派到信道中。

 

.net Remoting体系主要元素

  基本元素~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~远程对象:运行在服务器,派生自MarshalByRefObject,供客户端通过代理调用信道:用户客户端服务端通信,又包括...
  • godling
  • godling
  • 2008年03月06日 08:46
  • 454

计算机网络五层协议的体系结构各层的主要功能

1.应用层 应用层的任务是通过应用进程间的交互来完成特定网络应用。应用层协议定义的是应用进程间通信和交互的规则。 不同的网络应用需要不同的协议,如万维网应用的HTTP协议,支持电子邮件的SMTP协议,...
  • skyworld_zml
  • skyworld_zml
  • 2017年09月19日 11:04
  • 780

ARM体系结构(一)——ARM体系结构的特点

ARM内核采用精简指令计算机结构(RISC,Reduced Instruction Set Computer)。RISC技术产生于上世纪70年代,其目标是设计出一套能在高时钟频率下单周期执行简单而有效...
  • SC_Stanley
  • SC_Stanley
  • 2014年09月20日 18:56
  • 2585

Java Remoting选取方案

Java Remoting选取方案   l  性能要求特别高的:可以选用Socket,RMI; l  跨平台,跨语言,安全性,易用性:Webservice; l  跨平台,跨语言,易用性,性能...
  • diquren
  • diquren
  • 2016年03月18日 13:54
  • 1088

Remoting原理及实现

.NET Remoting是.NET平台上允许存在于不同应用程序域中的对象相互知晓对方并进行通讯的基础设施。调用对象被称为客户端,而被调用对象则被称为服务器或者服务器对象。简而言之,它就是.NET平台...
  • u012648365
  • u012648365
  • 2014年06月25日 21:43
  • 1420

.net Remoting用TCP和HTTP区别(上)

2010年04月04日 星期日 11:08Remoting和WebService都是.Net提供的远程访问的方法,Remoting具有以下几个优点 1、Tcp通道的Remoting速度非常快 2、...
  • flywkk1218
  • flywkk1218
  • 2010年12月29日 14:58
  • 1488

.NET Remoting 最简单示例

学习技术知识一个好的方法是先动手,再深入, 给出一个最简单的Remoting程序示例(C#)如下: Step1:创建类库(DLL)工程RemotingObjects,类Person代码如下: us...
  • kissqw
  • kissqw
  • 2014年01月21日 15:29
  • 20416

.net Remoting的工作原理

     .NET Remoting 提供了一种允许对象通过应用程序域与另一对象进行交互的框架。在Remoting中是通过通道(channel)来实现两个应用程序域之间对象的通信的。      首先,...
  • hawking3000
  • hawking3000
  • 2010年06月15日 23:55
  • 3849

MySQL Study之--MySQL体系结构深入解析

MySQL Study之--MySQL体系结构深入解析 MySQL体系架构   由:连接池组件、管理服务和⼯工具组件、sql接口组件、查询分析器组件、优化器组件、缓冲组件、插件式存储引擎、物理...
  • lqx0405
  • lqx0405
  • 2015年07月09日 17:00
  • 5207

.NET Remoting 体系结构评估

.NET Remoting 体系结构评估Pat MartinMicrosoft Corporation 2003年5月 适用于:    Microsoft® .NET Framework    Mic...
  • ChampaignWolf
  • ChampaignWolf
  • 2006年10月27日 09:15
  • 3798
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2-NET Remoting体系结构的主要元素
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)