关闭

maven dependency scope 含义作用

764人阅读 评论(0) 收藏 举报

maven依赖关系中Scope的作用 

Dependency Scope 

在POM 4中,<dependency>中还引入了<scope>,它主要管理依赖的部署。目前<scope>可以使用5个值: 

* compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。 
* provided,类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。 
* runtime,只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。 
* test,只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。 
* system,类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在Repository中查找它。

依赖范围控制哪些依赖在哪些classpath 中可用,哪些依赖包含在一个应用中。让我们详细看一下每一种范围:

compile (编译范围)

compile是默认的范围;如果没有提供一个范围,那该依赖的范围就是编译范围。编译范围依赖在所有的classpath 中可用,同时它们也会被打包。

provided (已提供范围)

provided 依赖只有在当JDK 或者一个容器已提供该依赖之后才使用。例如, 如果你开发了一个web 应用,你可能在编译 classpath 中需要可用的Servlet API 来编译一个servlet,但是你不会想要在打包好的WAR 中包含这个Servlet API;这个Servlet API JAR 由你的应用服务器或者servlet 容器提供。已提供范围的依赖在编译classpath (不是运行时)可用。它们不是传递性的,也不会被打包。

runtime (运行时范围)

runtime 依赖在运行和测试系统的时候需要,但在编译的时候不需要。比如,你可能在编译的时候只需要JDBC API JAR,而只有在运行的时候才需要JDBC
驱动实现。

test (测试范围)

test范围依赖 在一般的编译和运行时都不需要,它们只有在测试编译和测试运行阶段可用。

system (系统范围)

system范围依赖与provided 类似,但是你必须显式的提供一个对于本地系统中JAR 文件的路径。这么做是为了允许基于本地对象编译,而这些对象是系统类库的一部分。这样的构件应该是一直可用的,Maven 也不会在仓库中去寻找它。如果你将一个依赖范围设置成系统范围,你必须同时提供一个 systemPath 元素。注意该范围是不推荐使用的(你应该一直尽量去从公共或定制的 Maven 仓库中引用依赖)。

0
0
查看评论

Maven中的dependency的scope作用域详解

1、test范围指的是测试范围有效,在编译和打包时都不会使用这个依赖 2、compile范围指的是编译范围有效,在编译和打包时都会将依赖存储进去 3、provided依赖:在编译和测试的过程有效,最后生成war包时不会加入,诸如:servlet-api,因为servlet-api,tomcat等...
  • itchiang
  • itchiang
  • 2015-04-12 12:45
  • 6992

Maven依赖中的scope详解

Maven的一个哲学是惯例优于配置(Convention Over Configuration), Maven默认的依赖配置项中,scope的默认值是compile,项目中经常傻傻的分不清,直接默认了。今天梳理一下maven的scope。scope的分类compile默认就是compile,什么都不...
  • kimylrong
  • kimylrong
  • 2015-12-18 17:36
  • 39704

Maven实战(六)--- dependencies与dependencyManagement的区别

在上一个项目中遇到一些jar包冲突的问题,之后还有很多人分不清楚dependencies与dependencyManagement的区别,本篇文章将这些区别总结下来。   1、DepencyManagement应用场景       ...
  • liutengteng130
  • liutengteng130
  • 2015-07-22 08:44
  • 66712

maven dependency中scope=compile 和 provided区别

转自:http://supercharles888.blog.51cto.com/609344/981316 问题再现: 上次这边朋友问我一个问题,就是他们在pom.xml中的dependency中,看到有一些是provided的情况,比如如下: dependency> ...
  • u013704227
  • u013704227
  • 2015-06-11 19:00
  • 8336

maven中scope的作用

scope的其他参数如下: compile 默认的scope,表示 dependency 都可以在生命周期中使用。而且,这些dependencies 会传递到依赖的项目中。适用于所有阶段,会随着项目一起发布provided 跟compile相似,但是表明了dependency 由JDK或者容器...
  • mafan121
  • mafan121
  • 2017-01-12 11:27
  • 529

maven dependency scope 含义作用

maven依赖关系中Scope的作用  Dependency Scope  在POM 4中,中还引入了,它主要管理依赖的部署。目前可以使用5个值:  * compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。  * provided,...
  • glory1234work2115
  • glory1234work2115
  • 2016-05-31 22:51
  • 764

Maven Dependency Scope

Dependency scope is used to limit the transitivity of a dependency, and also to affect the classpath used for various build tasks.There are 6 scopes a...
  • zhaoyayua
  • zhaoyayua
  • 2015-12-02 16:59
  • 280

maven之非继承引用dependency-‘ import scope ’

一篇好文章,必须分享:http://www.infoq.com/cn/news/2011/01/xxb-maven-3-pom-refactoring,博主文章不错,可看看。 我看了看maven官网关于import  scope 方式的例子:http://maven.apache.org...
  • zswjob126
  • zswjob126
  • 2015-06-23 19:50
  • 4411

maven可选依赖(Optional Dependencies)和依赖排除(Dependency Exclusions)

我们知道,maven的依赖关系是有传递性的。如:A-->B,B-->C。但有时候,项目A可能不是必需依赖C,因此需要在项目A中排除对A的依赖。在maven的依赖管理中,有两种方式可以对依赖关系进行,分别是可选依赖(Optional Dependencies)以及依赖排除(Dependen...
  • duwenchao1986
  • duwenchao1986
  • 2014-09-25 11:37
  • 12356

Maven配置中scope说明

maven依赖一般格式如下: <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-context&l...
  • aitcax
  • aitcax
  • 2017-02-23 20:58
  • 515
    个人资料
    • 访问:294361次
    • 积分:3718
    • 等级:
    • 排名:第10379名
    • 原创:79篇
    • 转载:176篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条