关闭

(键盘)代码 19:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备 解决方法

标签: windowsvmwarelinuxgoogleclass
157414人阅读 评论(53) 收藏 举报
分类:

VMware没卸载就让我直接删除掉了。在删除VMware一些残留的服务后,结果重新启动系统后,键盘不能用了,一敲键盘后,鼠标也不动了,造成系统假死状态。如果不动键盘,鼠标仍然可以使用,关掉系统,重新插上键盘,开机故障依然,热插拔也无济于事,系统在启动,直到进入系统,都没有硬件错误提示,百思不得其解。开始以为是键盘坏掉了,我的是双系统,另个系统是linux,进入linux,键盘可以使用,证明键盘是没有问题的。

无奈只能用鼠标查找故障。打开设备管理器看到键盘那项里是一个惊叹号!

查看详细信息:

设备管理器显示:代码 19:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备

删除这个设备,在扫描硬件更新,找到后依然是这个提示:代码 19:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备,真是郁闷了。

google一下得到下面类似的解决方法:

打开注册表regedit,

定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

删除UpperFilters项

卸载设备,重新启动。

然后设备管理器里变成:代码 10:该设备无法启动。

定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

添加字符串UpperFilters项,内容是kbdclass

卸载设备,重新启动。

实际应用了一下,果然好用,问题终于解决!其实出现类似的情况,不仅仅是键盘,其他外设出现的几率也有,比如光驱,不过解决方法和这个大致一样。

Class/{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}这里面的{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}这个表示是键盘,注册表里也有详细描述,Class下有很多这样的字符,打开一看就明白表示什么了

PS:(这段话是问题解决者所说)
其实这个问题应该是UpperFilters的问题,这个内容来自dxdiag程序,输入标签下的“与输入相关的设备”里的PS/2设备,高层筛选程序。注册表里UpperFilters这个值和这个高层筛选程序一样。
PS:虽然设备管理器有问题,但是dxdiag程序没有发现错误,很奇怪。

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:596296次
    • 积分:4757
    • 等级:
    • 排名:第5876名
    • 原创:50篇
    • 转载:180篇
    • 译文:0篇
    • 评论:114条
    最新评论