关闭

eclipse取消默认工作空间的两种方法

标签: eclipseworkspace工作空间
3505人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于eclipse的默认的工作空间,如果不需要正常切换workspace的用户很方便,打开eclipse便自动进入默认的工作空间。而如果用户经常在多个workspace之间切换的话,启动eclipse时,手动选择workspace比较方便。
如果以前设置了默认的workspace,现在又想取消设置,可通过下面两种方式来设置:

方法一:通过eclipse界面设置

首先启动eclipse,然后选择工具条上的widow–>preferences–>General–>Startup and Shutdown–>Workspaces,打开如下界面:
这里写图片描述
然后勾选上右面Prompt for workspace on startup前的复选框,点击确定重启eclipse便能看到提示选择workspace的对话框。

方法二:直接修改eclipse配置文件

打开eclipse ide设置文件:eclipse安装目录下\configuration\.settings\org.eclipse.ui.ide.prefs,将SHOW_WORKSPACE_SELECTION_DIALOG设置为true即可。如下图:
这里写图片描述




根据上面设置之后,再次启动eclipse,便会弹出选择workspace的提示,如下:
这里写图片描述

如果又不想每次启动都要选择workspace,把下面Use this as the default and do not ask again前的复选框勾上即可。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:261591次
    • 积分:2798
    • 等级:
    • 排名:第12807名
    • 原创:97篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    文章分类
    博客专栏
    最新评论