关闭

用量产的优盘完美硬盘安装BT5

416人阅读 评论(0) 收藏 举报
(注:以下方法限BT5 R1,R2问题更多)

公司的本子,打算BT5和Windows双系统,
有光驱,有刻录,没空白盘,不想装虚拟机,只能想办法硬盘安装,多处错误,记录备忘一下。

先简要说一下量产优盘是啥玩意,简单地说就是一个USB的设备,但是它可以模拟出来一个cdrom,一个优盘。
硬盘安装碰到的错误主要是如下两个:

1、The installer needs to commit changes to partition tables, but cannot do so because partitions on the following mount points could not be unmounted: /cdrom

解决方法:使用U盘启动后,把cdrom卸载先,umount -r -f -l /cdrom,然后再install。

2、ubuntu installer crashed Missing filesystem.size

解决方法:这个错误由于没有cdrom了,于是在好像是5%之前,mount -t iso9660 -o ro,noatime /dev/sr0 /cdrom/(我的量产出来的cdrom是sr0),放心,有足够时间敲命令的。

如果没有量产优盘,可以尝试网上看到的另一种方法:
(之前已经先把BT5的ISO放在某个windows分区)

sudo mkdir nenew
sudo mount /dev/sda1 /nenew
ls /nenew | grep iso

sudo umount -l /nenew
sudo mount /dev/sda2
/nenew ls /nenew | grep iso 
直到找到BT5的iso为止,
sudo umount -l /cdrom
sudo modprobe loop
sudo mount -o loop /nenew/BT5-GNOME-32.iso /cdrom
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:732138次
    • 积分:12900
    • 等级:
    • 排名:第1045名
    • 原创:507篇
    • 转载:642篇
    • 译文:7篇
    • 评论:19条
    最新评论