关闭

环境变量PATH太长问题的解决办法

14662人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

做软件开发嘛。不可避免的就要用到很多开发工具,其中的很多工具都要求我们把其可执行文件路径加入到系统的PATH环境变量中,时间久了,我们的PATH变量长度就变成了一个超级长的字符串,也许有一天,在你又一次安装某个软件之后,你突然发现,原本可以使用的某个exe文件,当你运行到哦时候,给你来个“找不到xx.dll文件!”,你怎么办,就这样无语吗?

    要说,微软够贱的,你说你们把环境变量的最大长度设置为10000,不就没事了,非得那么吝啬,总是256、512、1024的限制,搞的LZ不爽!!

   但是,骂归骂,你还是没办法,怎么办,找微软中国网站寻求帮助呗。

  搜索“环境变量 path”

竟然没找到完全匹配的,也许是我太急了吧?

不过还是有很多类似的问题,都是什么字符串长度限制。罗列一下:

1.命令提示符 (cmd.exe) 命令行字符串限制http://support.microsoft.com/kb/830473/zh-cn)

嗯,跟我的有点像,MS提供的解决办法是:

例如,如果 PATH 环境变量中包含多于 2047年或 8191 个字符 (根据您的操作系统),使用一个或多个下面的方法来降低的字符数:

  • 使用较短的文件夹和文件的名称。
  • 减少文件夹树的深度。
  • 将文件存储在较少的文件夹,以便在 PATH 环境变量,需要较少的文件夹。
  • 调查可能的方法可以用来减少寻找.dll 文件的路径的依赖项。
2.长 PATH 环境变量将导致 16 位应用程序挂起http://support.microsoft.com/kb/169171/zh-cn)

3.当您使用"以管理员身份运行"选项运行在 Windows Vista 中,或在 Windows Server 2008 中使用环境变量的应用程序时,您会遇到各种错误在 Windows Vista 和 Windows Server 2008 中,环境变量的值的长度被限制为 2048 个字符。但是,通过使用以管理员身份运行选项运行的应用程序通过使用环境变量时,环境变量的值被截断为 1024 个字符的长度

--------------------------------------------

总之,还不能根治啊。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:468623次
    • 积分:4823
    • 等级:
    • 排名:第7253名
    • 原创:29篇
    • 转载:139篇
    • 译文:1篇
    • 评论:59条
    保存为PDF
    最新评论