关闭

Content-Disposition的使用方法

标签: web开发string浏览器
326人阅读 评论(0) 收藏 举报

在进行Web开发时,可能遇到遇到以下几种需求:
l          希望某类或者某已知MIME 类型的文件(比如:*.gif;*.txt;*.htm)能够在访问时弹出“文件下载”对话框。
l          希望客户端下载时以指定文件名显示。
l          希望某文件直接在浏览器上显示而不是弹出文件下载对话框。


对于上面的需求,使用Content-Disposition属性就可以解决。下面是代码示例:
response.setHeader("Content-disposition", "attachment;filename=" + fileName)。
//Content-disposition为属性名。
//attachment表示以附件方式下载。如果要在页面中打开,则改为inline。
//filename如果为中文,则会出现乱码。解决办法有两种:
//1、使用fileName = new String(fileName.getBytes(), "ISO8859-1")语句
//2、使用fileName = HttpUtility.UrlEncode(filename, System.Text.Encoding.UTF8)语句

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29046次
    • 积分:506
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论