关闭

人单纯点好不好?

标签: 生活
774人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在一个群里看到一个人问:“人单纯点好不好?” 有人说:“人太单纯了会变傻的。”有人说:“单纯点好! 但是现在单纯的人难找啊!”有人说:“现在单纯的人总是被人欺负。”人们众说纷纭,但是总体观点是人太单纯了不好,这个世界上太单纯的人是很少的。
  一个人生活在这个复杂的社会上,有时想单纯都很难,世事纷扰,琐事繁杂,人际关系复杂,有时职场如战场,人们之间好象在进行着一场没有硝烟的战争,没有利益冲突的时候,表面上一团和气,但当关系到自己切身利益的时候,人们开始暴露出自私的本性,明争暗斗,争名夺利,互相推委,互相咬对方,每个人不美好的一面都暴露无疑。人呀,争来夺去为了什么?何必把浮名薄利看得那么重,世态纷扰,真正能看开的有几个?

      人单纯点当然很好,但这又能有几个人单纯得了呢?当然也包括我自己。

 

                         2006年03月4日 星期六 15:09

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45965次
    • 积分:682
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论