关闭

USB接口键盘不能使用故障解决办法

标签: dellqqwindows加密咨询电话
2710人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
公司最近买的很多DELL电脑都是配置的USB接口的键盘与鼠标,但最近发现有好些电脑启动进系统后键盘都不能使用。其在开机检测时是可以正常使用的,只是进入系统后不行。后来打电话咨询DELL技术支持,才明白原来是因为QQ软件引起来的冲突。

      不只是DELL电脑会如此,很多使用USB接口键盘的电脑都有可能会出现这个故障。其原因是因为QQ软件的键盘加密功能与USB口键盘有冲突,就是大家平常输入QQ密码右边有个小锁的地方。现把其解决办法列出如下:

1)、可以到硬件属性里面找出USB键盘,重新安装驱动程,或删掉重新检测安装。也可直接跳到第二步。

2)、找到QQ软件安装目录,找出npkcrypt、npkcusb两个文件,删除。

3)、进入注册表顺序如下:HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CURRENTCONTROLSET/ENUM/USB/VID_413&PID_2003

在VID_413&PID_2003上单击右键,选“权限”然后选中“EVERYONE”然后退出再右键选中点删除就可。

注:WINDOWS 2000的系统要运行REGEDIT32启动注册表才能看到以上注册项。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45287次
    • 积分:677
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论