USB接口键盘不能使用故障解决办法

原创 2006年05月31日 10:29:00
公司最近买的很多DELL电脑都是配置的USB接口的键盘与鼠标,但最近发现有好些电脑启动进系统后键盘都不能使用。其在开机检测时是可以正常使用的,只是进入系统后不行。后来打电话咨询DELL技术支持,才明白原来是因为QQ软件引起来的冲突。

      不只是DELL电脑会如此,很多使用USB接口键盘的电脑都有可能会出现这个故障。其原因是因为QQ软件的键盘加密功能与USB口键盘有冲突,就是大家平常输入QQ密码右边有个小锁的地方。现把其解决办法列出如下:

1)、可以到硬件属性里面找出USB键盘,重新安装驱动程,或删掉重新检测安装。也可直接跳到第二步。

2)、找到QQ软件安装目录,找出npkcrypt、npkcusb两个文件,删除。

3)、进入注册表顺序如下:HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CURRENTCONTROLSET/ENUM/USB/VID_413&PID_2003

在VID_413&PID_2003上单击右键,选“权限”然后选中“EVERYONE”然后退出再右键选中点删除就可。

注:WINDOWS 2000的系统要运行REGEDIT32启动注册表才能看到以上注册项。

重装系统时,USB接口鼠标和键盘不能使用的解决办法

现在的电脑基本都是USB接口的鼠标和键盘了。但是有的朋友想重装系统的时候,发现USB鼠标和键盘都不能用,安全模式也无法进入,按不了上面的选项,同时等那段时间过后自动进入系统后就可以用了, 简直没办...

重装win7后,所有USB接口无法使用(鼠标、键盘、U盘)

今天给一朋友重装系统,华硕FX50J,修改BIOS重装了win7,结果所有USB接口均无法使用,鼠标键盘U盘都成了摆设,再次重装还是如此,恢复BIOS依旧没用。 打了两次华硕技术客服,第二个客服总算...

不能打开要写入的文件故障解决办法

电脑在安装程序时偶尔会出现不能打开要写入的文件,导致程序无法完成安装,错误提示一般为不能打开要写入的文件某某软件要求放弃,您可以选择“重新尝试写入或重试”,但不管选择哪像,程序依然无法完成安装,遇到该...

Win7 USB接口无法使用/驱动错误/该设备无法启动。(代码10) 故障解决方法

电脑USB接口突然有一个不能用了,开始以为是驱动问题,可是用好几个驱动软件(驱动精灵、驱动人生等)更新驱动都无法解决,后来发现在设备管理器里有一个设备驱动有问题,尝试卸载后自动重装,然后居然能用了,但...
  • Techzero
  • Techzero
  • 2013年05月27日 17:12
  • 21871

六种内存异常故障解决办法

  • 2014年04月09日 15:36
  • 2KB
  • 下载

网络故障及其解决办法

  • 2013年03月06日 14:02
  • 406KB
  • 下载

FT232RL USB转串口TTL 黄色叹号 无法安装驱动下载不能识别 解决办法

驱动下载:     http://pan.baidu.com/s/1o6G73Yy 密码:q69z   原装IC模块地址:     http://item.taobao.com/item.htm?id...

ALIENTEK 开发板LCD故障解决办法

  • 2015年01月10日 17:26
  • 1MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:USB接口键盘不能使用故障解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)