关闭

IBatis开发心得(一)

标签: ibatisumlvisio数据库
486人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

最近这段时间一直在用IBatis来进行开发。现在把这段时间的一些开发心得写出来,跟大家一起分享。

首先,IBatis可以说转变了我以前的一些思想。我们以前开发项目的时候,总是先建立好数据库,分析清楚表与表之间的关系,才开始根据这些表进行实际的开发。实际上并没有完全把面向对象的优势展现出来。

现在的使用IBatis。顺序可以是这样,首先项目经理会分析整个项目,可以分成为几个对象,每个对象具有什么属性,什么方法。同时会用visio画出UML图来。这样可以说把面向对象的优势完全体现出来了。 然后程序员会根据UML图来操作对象,实现每个对象的属性和方法。这样就可以完全脱离数据库,去考虑程序的问题。这种开发方式特别适合于团队开发,团队中有专门的人去负责数据的建立,他可以根据项目中的Maps图清晰的知道每个数据表中的字段。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:276840次
    • 积分:3928
    • 等级:
    • 排名:第8031名
    • 原创:70篇
    • 转载:234篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论