守着大房 心却越来越空

转载 2012年03月29日 21:40:20

薇薇刚度过结婚一周年纪念日,理应充满喜悦的她怎么也高兴不起来,原本甜美秀气的面庞如今却被阴云笼罩着。她曾经为了房子舍弃爱情,现在她拥有了房子,却发现再也找不到爱情,甚至连结婚时期待的幸福也不见了。


恋爱幸福的感觉真好


上个月,在一个朋友的婚宴上,我意外地遇到了初恋男友哲水。3年不见,他似乎苍老了许多。带着些许的歉意,我问他:“结婚了吗?”他摇了摇头:“还在为房子奔波。”那一刻,我的心痛了。


曾经,我和哲水有一段十分甜蜜的爱情。我们相识也是在一次婚宴上。那天,我去晚了,被安插到了一桌陌生人中,哲水就坐在我的旁边。也许是看出了我的无聊,他主动和我搭讪,自我介绍他是新郎的同事,而我也礼貌地回应说我是新娘的朋友,然后我们就有一搭没一搭地聊了起来。婚宴结束时,我们已从陌生人变成了好朋友。


从那之后,我的手机便成了哲水的热线,他几乎每天都会给我打好几个电话,发许多条短信。每天我一睁眼,看见的就是他甜蜜的问候语。晚上,我也会“枕”着他的声音慢慢入睡。他的高密度“追击”,让我原本平淡的生活突然变得有滋有味起来。


我恋爱了,那种一直被人惦念、呵护的感觉真的很好。哲水脾气好,我们之间发生摩擦,无论谁对谁错,总是他先妥协。哲水记性好,我吃饭的口味、哪天过生日,他都牢牢地记在心里。


房子成了拦路虎


就这样,恋爱1年多后的第二个情人节,哲水向我求婚了。那天,他捧着一大束玫瑰,郑重地请求我嫁给他。玫瑰花映红了我的脸庞,我羞涩地点了点头。


可当我捧着那束玫瑰回到家门口时,心却不安起来,父母会同意吗?他们对未来女婿的要求之高是哲水无法达到的。不出所料,当父母得知哲水的情况后,一致反对。在他们看来,哲水属于典型的“三不高”——个子不高、薪水不高、学历不高,按他的条件是给不了我幸福的。眼看着自己心爱的人被父母说得一无是处,我的拗脾气也上来了。他们越是反对,我越是坚持。


就这样和父母僵持了1个多月后,他们妥协了,可同时提出个条件,先买房再结婚。在这一点上,我和父母的意见一致,结婚怎么能没有新房呢?当我将这个消息告诉哲水时,他沉默了,一副非常为难的样子。过了好久,他才低声告诉我,他暂时还买不起房。听到这句话,我整个人陡然从云端跌落深谷。


后来,父母也知道了哲水买不起房的事,他们反对得更强烈了。夹在父母和哲水、房子和爱情中间,我矛盾极了。对我来说,房子在婚姻中占着很重要的位置,有了房子才有家啊!可为什么我想要套房子就这么难呢?


从那时起,我心里的天平开始朝父母倾斜,一次次地向哲水施加压力。每次,我都任性地大叫:“你到底爱不爱我?爱就买房证明给我看!”经历了无数次这样的场景,我和哲水都精疲力竭了。有天晚上,在我又一次大叫分手后,哲水很平静地说:“分就分吧,我给不了你想要的幸福。”


其实,我并不是真的想分手,只是想给他一些压力。几天后,我就后悔了,却再也找不到哲水,听他父母说,他去外地工作了。


守着大房心越来越空


和哲水分手两个月后,母亲便张罗着给我介绍新的男朋友。刚开始我拗着不去,后来也就妥协了。经历了和哲水那段因房子而结束的恋情后,我变得更现实了。我打定主意,一定要找个有钱人,最起码那人要有房子。


我和现在的老公民凡就是在母亲的筛选、安排下通过相亲认识的。说实话,我对他没什么感情,第一次见面,没聊两句,便因无话可说,起身告辞了。但因为他的“硬件”比较好——有自己的公司,最重要的是有两套房子,所以我答应了和他再次见面,然后按部就班谈起了恋爱。恋爱半年后,在朋友们羡慕的眼光中,我和民凡波澜不惊地走入了婚姻的围城。可住进自己向往已久的新房时,我却没有想象中的幸福感觉。从一开始,我和民凡就没什么共同语言,也几乎没什么沟通。生活在同一屋檐下,我们客气得就像两个陌生人,连他搂住我时,我也感受不到丝毫的激情。


现在,房子有了,而且很大,可我也失去了很多,比如爱情。守着那套没有爱的大房子,我发现自己的心越来越空。


【手记】


房子只是建筑物


理想的境界——爱情和房子最好都能拥有,可是现实生活总是不那么令人如意。


有时候,爱情和房子就像鱼和熊掌,不能兼得。但我们要明白,家是用来储存爱情的地方,若是没有爱情,房子只是冰冷的建筑物。没有房子却有爱的婚姻不一定很幸福,但有房没有爱的婚姻是绝对不会幸福的。

 

要过年了,心却茫然一片!

        一直没有写过文章,也许是自己懒了。现在,要过年,同事有的回家,有的在聊天,此时的心情也是躁乱的,实在没有心情写程序。       一年没有回家了,也好久没有给爸妈打电话,心里多了不少内...
  • makesp
  • makesp
  • 2007年02月16日 15:30
  • 421

Fortinet:网络安全越来越勤快,可甲方却应该越来越「懒」

每一个企业级的人 都置顶了 中国软件网 中国软件网 为你带来最新鲜的行业干货 本文作者:渣渣小编 邮箱:wky@soft6.com 〇 ...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017年11月30日 00:00
  • 81

奋斗就是每一天都很难,但一年一年却越来越容易;不奋斗就是每天都很容易,但一天一天却越来越难

奋斗就是每一天都很难,但一年一年却越来越容易;不奋斗就是每天都很容易,但一天一天却越来越难...
  • lyltiger
  • lyltiger
  • 2017年04月18日 10:37
  • 1398

firefox 越来越不行了

我记得八九年之前,我写了一篇博文,吐槽 chrome 垃圾,是的。我用了垃圾这个词来形容chrome。因为在WIN XP(不要看到XP就喷,当时零几年的时候XP还是80%以上份额)上,Chrome一旦...
  • default7
  • default7
  • 2017年05月03日 11:10
  • 638

距离近了,心却远了

距离近了,心却远了
  • alspd_zhangpan
  • alspd_zhangpan
  • 2017年05月31日 12:53
  • 430

守着爸爸

凯特趴在芳达的窗口喊道:“快出来和我一起跳绳吧。”    “不行”芳达回答,“要是不守着爸爸,他会替我做错的。” ...
  • kubeiyu
  • kubeiyu
  • 2005年03月13日 15:27
  • 485

为什么不应该买小房换大房?

在文中所描述的几个逻辑成立的情况下,不管是二线城市还是一线城市,对于居住性刚需自住购房需求,都不应该选择先买小房再换大房,而是应该选择忍耐一段时间,延后购房实现一步到位买房,下面以成都这座城市的房价数...
  • easyjf
  • easyjf
  • 2016年04月14日 23:40
  • 2257

陌陌CEO唐岩:功成名就却越来越孤独

十二年前,湖南小痞子唐岩只身闯北京。十二年后,他成了移动互联网新贵、创业明星、最火爆的社交APP陌陌创始人。他变得富有,也变得孤独。成功让他自由,也拘束了他。CEO唐岩说,其实,他最想做的是个古惑仔。...
  • u014729871
  • u014729871
  • 2014年05月20日 17:10
  • 1101

[文艺向]MATLAB画心

此贴为整理贴 感谢网上各位matlab大神。 %O(∩_∩)O哈!我很厉害吧 clear d=300 r1=16 r2=8 f=0.45 x=1:1:d q1=f*2*pi+r1*pi/d...
  • qq754406613
  • qq754406613
  • 2015年02月01日 19:15
  • 1477

画心

// // HeartView.h // Heart // // Created by targetcloud on 2017/7/27. // Copyright © 2017年 targe...
  • callzjy
  • callzjy
  • 2017年07月27日 20:02
  • 318
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:守着大房 心却越来越空
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)