关闭

自由挥洒的青春 让它延续的更长些吧

422人阅读 评论(0) 收藏 举报
据调查资料表明,现代女性卵巢功能早衰的发病率越来越高,严重威胁着女性身心健康。因此,女性卵巢保养对于大多数女性来说,已经被写入了议事日程。
  1.从解剖结构来看,卵巢位于盆腔内,前面有膀胱,后面是直肠,在平卧位时是摸不到的,所以按摩根
  

卵巢保养

本触不到卵巢。精油至多是渗入皮肤,不可能渗入卵巢。
  2.从卵巢发育和发展的过程看,在人类卵巢中,卵泡的发育始于胚胎时期,新生儿出生时卵巢约有15万~50万个卵泡。青春期以后,卵泡逐渐减少。到了生育期,女性只有300~400个卵泡能发育成熟并经排出,其余卵泡均发育到一定程度即自行退化。随着卵巢内残余卵泡数目的减少,雌激素水平逐渐下降,并随之出现更年期症状。当卵巢内残余卵泡的数目少于一定数量时,就不再排卵和来月经了。我国妇女平均绝经年龄为49岁左右,40岁以前绝经为早绝经,也就是卵巢早衰。通常情况下,每个女性体内卵泡数目从出生后就是一定的。也就是说,每个妇女的卵巢功能是与生俱来的。当然,卵巢功能还和一些疾病有关。可以说,通过人为手段很难延缓卵巢功能衰退。

卵巢保养图册(12张)
  还有很多女性在接近绝经时,希望医生通过药物来延缓更年期到来。这也是不现实的。因为女性月经周期是受下丘脑-垂体-卵巢内分泌轴制约的,月经是否规律反映了这个内分泌轴的功能是否正常。其中哪一个器官的分泌功能出现问题都会影响其他器官的分泌功能。从这个角度来说,只对卵巢进行按摩是无法改善其他内分泌器官的功能的,也达不到所谓激活卵巢分泌功能和延缓卵巢早衰的作用。对由于女性妇科问题引起的各种色素沉着.晦暗.灰黄及不健康的面部表现,有积极的改善效果。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6653次
    • 积分:65
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档