关闭

weblogic下调用webservices客户端的那些事

标签: weblogicjartomcatmyeclipse服务器web
1408人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


       由于项目中使用到了webservices客户端的原因,所以接触到了webservices,本来以为很简单,因为代码都不用写,所有的客户端和服务端代码都是通过Myeclipse6.5生成的,这里我使用的是jax-ws2.1,根据客户提供的wsdl文档生成相关代码,这比较简单,网络上很多这方面的资料,这里我就不多说了,当然有很多技术可以实现,比如CXF,axis等等。生成代码后,启动服务端。

1.webservices客户端在main中的运行

在main方法中调用测试比较简单,实例化客户端类,生成请求对象,调用请求方法,就可以接收服务器返回的消息,这方面的资料网络上也很多。

2.webservices客户端在tomcat下的运行

在web应用中调用就复杂一点,复杂的地方主要是Jar的冲突,在web应用会加入很多包,这些包很可能会同服务器中的包冲突,解决了冲突,就可以成功调用了这些类,在我机子上面的tomcat5.5不能调用,但是我同事上面的却可以调用,初步估计是tomcat中的jar和web/inf中的jar有冲突,换成tomcat6.0就可以调用了。

3.webservices客户端在weblogic下的运行

在weblogic中要想调用成功的话就很难,第一件事是,不要加入webservices的jar,因为weblogic下就有相关的jar,其他的框架我不敢说,至少jax-ws是这样的,加入的话只会报异常,原先我以为需要加jar,但是一直没有调用成功,多亏一位技术高手同事的提醒,我才改正了这个错误。另外一点是解决jar冲突的问题,在 这个问题上,我看了一遍文章,很有启发:http://hi.baidu.com/injava/blog/item/8d79e4d33f3ed5dba9ec9adc.html,所以我解决的方法基本同他一样,基本手段就是找删移,找就是查找出冲突的jar,主要在于web应用中,如果删除后,编译通过的话,基本上这个jar是可以删除,如果编译没通过的话,就要移到classpath中,这些在上面的文章中都有提到。具体的步骤我就不复述了。

祝大家能够在短时间内在weblogic中调通webservices客户端。顺便提一下我使用的weblogic是10.3.5.0版本。

   

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章存档
    文章分类
    最新评论