关闭

android模拟器无法启动 -----No space left on device

5416人阅读 评论(1) 收藏 举报

 

 

 

 

 

今天碰到一个错误,android模拟器无法启动,错误提示如下:

[ Emulator] NAND: could not write file D:/android-sdk-windows/platforms/android-9/images//system.img, No space left on device

 

google了半天,有人说是模拟器空间不足,建议清除模拟器上的用户数据。使用如下命令:

android list avd
emulator -avd My_Avd_Name -wipe-data

 

结果我试了半天也不行。发现重新创建一个新的emulator也不行。启动android所有其他的emulator也不行。这说明问题跟具体的模拟器无关。

 

百度上有人建议说:C:/Documents and Settings/Administrator/.android
一般的目录是这里,而这个盘已经满了,只剩下几十M的容量是不够的。(系统盘一般是C盘)因为空间不足就无法启动,删了一些文件后重新运行eclipse就好了。

 

结果我清除了C盘腾出2G的空间也还是不行。这说明以上办法都无效。

 

最后,我无意中注意到系统临时文件TEMP目录所在的磁盘J满了——该 J 盘被我设为内存盘,原为加快速度,把系统临时目录TEMP放入该盘下。我找到原因了,发现在TEMP目录下有一个AndroidEmulator目录,我重新定义了系统TEMP目录的指向,把该目录调整到其他的硬盘上,然后把AndroidEmulator目录COPY过去。重启Eclipse就OK乐。

 

这说明,android模拟器在启动时,是要在系统TEMP目录下的AndroidEmulator目录中存放一些临时文件的。这需要占据部分空间。只是不知道为何Android没有说明这一点,害的我忙了半天。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:174876次
    • 积分:2071
    • 等级:
    • 排名:第19195名
    • 原创:45篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    文章分类