关闭

使用Wordpress插件时出现中文乱码的解决方法

444人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

用wordpress建网站的好处就在于,可以使用N多主题和N多的插件,由于wordpress在国外的使用时期较长,很多插件都是国外的用户开发的。对于中文的支持不是很好。经常使用WP一定会遇到插件编码问题,今天影子给大家讲一下关于使用wordpress插件时出现中文乱码的解决方法。

  一、起因:

  今天就遇到一个插件,输入中文后,保存,查看,显示输入中文的地方全部变成了问号,备注(之前也遇到过类似的事情,没有解决。)在网上找了许久也没找到解决方法。

  二、解决:

  我就按照自己的思路整理一下,排查原因。

  1.首先就是在数据存储过程中,有没有进行编码重置,查看源码,没有找到相关的代码,

  2.然后就二个思路就是数据库存储编码问题。

  进入数据管理phpmyadmin管理,查看数据库,看到了字段的编码是一种未接触过的。然后我就尝试修改成支持中文的编辑,看下效果。

  如图

  

使用wordpress插件时出现中文乱码的解决方法

 

  上面的utf8_general_ci是我修改后的,下面的latin1_swedish_ci是插件安装时自动创建生成的,经过尝试,发现是这个问题,通过手动修改后,插件未再次出现乱码现象,问题解决。

  三、总结:

  使用wordpress插件时出现中文乱码,(特别是一些国外用户开发的插件,毕竟很多插件是不支持中文的。 要查看一下网页编码是否支持中文,然后就是数据库字段编码是否支持中文,通过排查,我们会很容易找出原因并做出修正。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:91131次
    • 积分:1255
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:44篇
    • 译文:1篇
    • 评论:13条
    最新评论