关闭

wordpress主题结构_源码

380人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

WordPress博客主题的工作机制

  WordPress主题由一系列模板文件组成,每个文件分别控制主题的特定区域。无论你处于哪个页面都能看到的网站的静态部分,由header文件、sidebar和footer文件管理。这些文件分别对应不同内容,你可以通过修改它们来达到需要的效果。尽管这样,纵观整个网站,最相似的部分是往往由下面这些文件生成:

关于the Loop

  Loop可能是WordPress主题里作用最大的要素了。它以一个调用(该查询决定抓取哪篇文章或页面)开始,以一个php"endwhile"语句结束。而这之间的内容,完全可以由你决定。你可以在loop里设置标题、文章内容、元数据、自定义字段甚至注释的输出结果,所有要素都输出到每个文章页或页面,直到调用完成。你可以在单个页面上设定多个loop和调用,例如:你可以在single.php文件里安排一个显示某篇文章完整内容的loop,然后在这个loop下面接上一个显示相关文章标题和缩略图的loop。

后台文件

  为保证主题的运行,WordPress还需要一些重要的后台文件。这些文件可以根据需要进行修改,如果使用得当,将会极大地增强网站的自定义样式和功能。

附加功能

  除了修改WordPress的核心功能,插件、自定义字段以及widget小工具等附加工具也可以实现网站的进一步定制。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90171次
    • 积分:1244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:44篇
    • 译文:1篇
    • 评论:13条
    最新评论