吐血推荐珍藏的 Chrome 插件二

原创 2017年07月12日 16:20:28

了解我的人知道,我一直是 Chrome 的死忠粉,Chrome 那丰富的插件可能是我这么钟爱 Chrome 的原因之一,我在去年的时候写过一篇文章,推荐了一些我常用的 Chrome 插件给大家,很多读者是因为那篇文章从此也爱上了 Chrome,那么时隔一年多的时间,今天再给大家更新一些很棒的 Chrome 插件。

1. Listen 1

这个插件是我在知乎上看到一个问题「最良心的软件可以良心到什么程度?」,也是就随手把 Listen 1 推荐给大家,没想到瞬间被很多人点赞,现在已经破万赞了,看来我一直在使用的这个插件真的需求很大啊,它的使用场景是这样的:

我想大部分人对听音乐是强需求吧?如果没有音乐,那么你的生活里将不在有色彩。有人喜欢用网易云音乐、有人喜欢用虾米、QQ 音乐等,但是想大家不可能同时装这么多客户端吧?因为版权的原因,每个在线音乐网站都没有做到完全的曲库,你又不可能把每个音乐网站都买上会员,所以有时候你需要去不同的网站搜索音乐,这个时候请使用 Listen 1,简直不要太良心。它长这样:

界面也有点极客范,堪称程序员专属听歌工具。但是,Listen 1 并没有在 Chrome 应用商店上架,而是以开源的方式放在了 GitHub,只需要下载并让 Chrome 以开发者模式加载即可,安装方式见 GitHub 项目描述。

2. The Great Suspender

很多人其实都知道,Chrome 有个通病,就是当你打开多个标签页的时候,比较占用内存资源,难道就没有办法解决了么?当然不是,这个插件就派上用场了,安装这个插件之后,你设置一定的时间,比如半小时之后,其他标签页如果没有操作,就会被自动回收,节省内存,而当你再切换会之前标签页的时候,会是一片空白,只需要鼠标点击下自动重新加载,这个插件我非常喜欢用,也强烈推荐给大家。

3. Similar Web

当你打开一个网站,想知道这个网站的流量、来源、排名、竞品等怎么办?那么一定要安装这个插件,Similar Web 可以直接很方便的统统告诉你,使用起来非常直观、方便。

4. Advertising Terminator

现在网站上广告再常见不过了,一些网站挂广告我倒还可以接受,但是有些网站挂的广告多的简直令人发指,所以后面我就去寻找了下,发现了这个插件,从此你的浏览器彻底干净了,自动帮你屏蔽各种广告,世界清静了,实打实的广告终结者!

5. Tampermonkey

它的中文名叫做「油猴脚本」,简单直接点告诉大家,它是一个神器,强烈推荐大家一定要关注,你可以在上面搜索一些黑科技脚本,例如去广告、下载 youtube 视频,甚至免费看一些视频网站的会员电影等等,有点敏感,不多说了,大家可以自行去 Google 搜索使用用法。

6. Grammarly

我最近不是在学英语么,然后偶然间发现了这么一个插件,这个插件可以帮助你的英语写作,它可以自动检查你的一些英语单词与语法,并且直接推荐你正确的单词或句子,对于一些经常英语写作的同学来说,这款插件堪称神器。

7. Stylish

是不是厌倦了一些网站上千篇一律的主题?如果想要更有个性,当然是希望自己所用网站的主题跟其他人不一样了啊,这款插件就能帮助你了,你可以用它来来给你所使用的网站定制主题,而且它上面还可以直接使用别人做好的一些酷炫主题,比如你们的 Google 主页是这样的吧:

用过它之后,给你们看下我现在的 Google 主页,是不是比较炫酷?

8. Anything to QRCode

我们经常遇到这么一个场景?比如需要把一个链接搞成二维码,因为微信内部不支持外链,公众号运营这种需求还是蛮常见的,甚至于把文字、图片生成二维码,那么这个插件就很方便了,安装之后,直接链接、图片、文字邮件直接生成二维码,简直不要太方便。

9. Awesome Screenshot

像我这种经常写作的人,对截图来说也是强需求,但是自从安装了这个插件,一切都变得简单了。这个插件支持截取部分、截取整个窗口、截取整个页面等,而且截图成功之后自动开一个编辑窗口,直接进行简单的 PS 了,PS 结束之后直接下载到本地,可谓截图一步到位,推荐给大家。

10. Click&Clean

我们在使用浏览器的时候,其实会产生一堆数据,如浏览记录、缓存、私有数据、cookie 等等,当然,浏览器设置页面一般都可以手动设置与清理的,但是有点麻烦,每次都要一步步点进去,寻找对应的设置,而且对于普通用户更难找到,那么安装这个插件之后,则什么都搞定了,直接一个页面,点击下就可以清理对应的数据,非常方便,从此迈上使用 Chrome 的人工智能模式。

以上,希望大家喜欢我的推荐,觉得不错,可以随手点赞、转发。

相关阅读:

吐血推荐珍藏的 Chrome 插件一

本文首发于微信公众号 stormzhang,欢迎关注获取其他干货分享。

这里写图片描述

版权声明:本文已在我的公众号 stormzhang 原创首发,转载请务必注明出处!

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Java中的引用:强软弱虚

前言 之前在研究MVP的时候接触过弱引用,用来避免由于Activity被回收导致的内存泄露,但是当时只是浅尝辄止,没有系统的去接触引用这一块,没想到最近在看ThreadLocal的时候又看到关于引用的...

Eclipse插件,只给你推荐这几个

Eclipse被称为编程的瑞士军刀, 意思就是只用一个eclipse就可以做很多事情. 最近越来越喜欢eclipse了, 因为作为编辑器而言, eclipse的编辑器让我用起来最舒服的一个(配合...

吐血推荐珍藏的Chrome插件

一直都对Chrome情有独钟,第一次接触她只因她的icon就喜欢上她了,后来便一发不可自拔,现在几乎成为程序员最喜欢用的浏览器,至于优点很明显:强大的Developer Tools,响应快速,支持各种...

私人珍藏的Chrome插件,吐血推荐

博客源址:http://stormzhang.com/devtools/2016/01/15/google-chrome-extension/ 一直都对Chrome情有独钟,第一次接触她只因她的...

私人珍藏的Chrome插件,吐血推荐

声明:转载文章,出处于此。 一直都对Chrome情有独钟,第一次接触她只因她的icon就喜欢上她了,后来便一发不可自拔,现在几乎成为程序员最喜欢用的浏览器,至于优点很明显:强大的De...

chrome 插件,吐血推荐

今天是1024程序员节,祝各位大神节日快乐,福利就不发了,请自行google ,好了,言归正传。 当说起 chrome 插件时, 谷歌百度一搜,众说纷纭说有谁的喜好,今天我也推荐一下我使用的 chr...

chrome热门常用插件推荐

其实chrome的插件不叫插件,叫扩展;在G+上看到很多人顶了几年前别人发布的chrome常用插件,很多插件对我来说并不实用,gaeproxy论坛觉得有必要分享自己在用、觉得实用的chrome热门实用...

Chrome Vim 化扩展插件【推荐】

Chrome Vim 化扩展插件 Vimium , Navigating the current page: ?       show the help dialog for a l...

chrome插件推荐

首先我们需要下载chrome版然后解压,找到后最是crx的文件。 打开你的chrome浏览器,从更多工具中找到扩展工具,将下载解压后的crx文件拖到扩展工具里。根据提示修改,然后就可以访问谷歌商店。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:吐血推荐珍藏的 Chrome 插件二
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)