终于,J 神还是加入了 Google!

原创 2017年08月08日 15:35:34

昨天晚上刷推,看到这么一条消息:

你要问我惊讶不惊讶,我其实并没有这么惊讶,上次 J 神离职我发布了一篇文章「Android 之神 Jake Wharton 从 Square 离职!」,就猜想 J 神的下一站可能就是 Google 了,只是我没想到,动作竟然这么快,从上次离职到今天入职也才一个月的时间不到,我们再结合当初 J 神离职发的推:

再加上今年 IO 大会上 Google 邀请 J 神的演讲,不难猜测 J 神应该从 Square 离职之前就已经确认加入 Google 了,不得不说,这是完美的结局,于 J 神自己,于广大 Android 开发者都是完美的结局,J 神还是我们心中的那个 J 神!

很多人有疑问?你老关注大神们的动态干嘛?人家去哪里工作关你什么事?

这里我必须要说一下,这个世界的变化是非常快的,尤其做技术的,更得要时刻紧跟趋势,趋势一旦已经确定,那些守旧的人面临的竞争压力会非常大,甚至会被淘汰,那么趋势怎么判断呢?就是靠那些顶级科技公司的动作、看各行业大神们的动作来判断的,当然这些巨头与大神们也有看错的时候,但是我相信总比以自己的喜好来判断趋势更靠谱的多,我宁愿相信他们。

那么 J 神加入 Google 对我们来说有什么影响呢?

J 神的推文提到,他加入了 Google Android Framework Team,并且专注在 Kotlin 领域,今年 IO 期间 Google 宣布了 Kotlin 作为 Android 开发的官方语言,但是你是使用 Java 还是 Kotlin 随你自己,这意味着虽然 Kotlin 成为了 Android 开发的官方语言,但是只是支持而已,Google 并没有明确建议开发者们使用 Kotlin 来开发 Android,也没有大力推广,更没有推出专门的官方 Android Kotlin 文档,所以,用 Kotlin 来开发 Android 的开发者们犹豫者居多,更多的是观望,如果 Google 能推出一些动作,明确的建议开发者们使用 Kotlin,这现状可就完全不一样了。

再看 J 神这一两年里的动作,除了明确看好 Kotlin 之外,各大技术大会上关于 Kotlin 的演讲是最多的,可以说 J 神对 Kotlin 是情有独钟啊,而且 J 神在 Kotlin 的研究上也花了不少精力,这次 J 神加入 Google,专注在 Kotlin 领域,无疑对之后 Kotlin 在 Android 开发者心中的地位是最大的利好,再看 J 神在 GitHub 上的动作,前几天就已经把 Kotlin 项目 fork 过来了:

如果说以前 J 神看好支持 Kotlin 是作为个人,那么现在 J 神可是代表 Google 官方了,有了 Google 官方的态度,未来 Kotlin 在 Android 开发者中的份量会越来越大,也许未来的某一天,Java 会成为 Android 开发的历史,而我个人,也坚信 Kotlin 就是 Android 开发的未来。

最后,上一张 J 神最新的 GitHub 主页截图,Square, Inc 已成为历史,取而代之的是 Google, Inc.

当然,以上纯属我个人狭隘的看法,仅做参考,很可能是扯淡。

本文原创发布于微信公众号 stormzhang ,欢迎关注,听我扯淡互联网!

版权声明:本文已在我的公众号 stormzhang 原创首发,转载请务必注明出处!

安卓之父Andy Rubin离开谷歌的真正原因,原来是被检举不正当男女关系?

雷锋网消息:Andy Rubin是安卓系统的创始人,有“安卓系统之父”之称,曾在谷歌担任工程副总裁九年。他的一举一动都可谓引人关注。The Informtion今日揭秘了他三年前离开谷歌的“真正原因”...

Android贝塞尔曲线实现加入购物车抛物线动画

先上图看效果 步骤: a.确定动画的起终点 b.在起终点之间使用二次贝塞尔曲线填充起终点之间的点的轨迹 c.设置属性动画,ValueAnimator插值器,获取中间点的坐标 d.将执行动画的...

为何 Gmail、Google Reader 和大部分网页应用都使用 J 和 K 作为导航快捷键

转自:http://www.guao.hk/posts/why-do-gmail-and-other-web-apps-use-j-k-keys-for-navigation.html ...

google-gson-2.2.4_dom4j-1.6.1_commons-io-2.4

  • 2015年05月26日 16:43
  • 11.84MB
  • 下载

com.google.zxing.client.j2se.jar下载

  • 2017年11月04日 17:46
  • 13KB
  • 下载

终于知道google为什么有时不能用了

from:http://blog.sina.com.cn/s/blog_43644a9a01000596.html 近日,根据最富盛名的搜索引擎研究机构Searchenginewatch.com编辑...
  • zfpp25_
  • zfpp25_
  • 2013年08月12日 14:03
  • 1869

解读全新Google Play Games:多屏游戏时代终于来了!

发表于2014-06-27 16:42| 9037次阅读| 来源android-developers| 24 条评论| 作者Greg Hartrell Google I/OGoogl...
  • dj0379
  • dj0379
  • 2014年07月02日 01:41
  • 564

J3d终于调试成功了,感觉java在UI设计方面,还是很复杂

 鼓捣了半天,终于成功了,j3d是sun的官方扩充包,主要用于3d显示,调用的是本地库,所以速度算不上慢,但是编写起来也是有一定的复杂度的,如果有一个好一点的框架就好了,只能给爱好者玩玩了,java做...
  • hack2me
  • hack2me
  • 2011年05月23日 20:39
  • 730

7年之后,Google终于以这种方式回归中国了

热文导读 | 点击标题阅读 Android全面拥抱AI:Google推AI版的Android 8.1和Oreo Go版,附新特性详解 吊炸天!74款APP完整源码! 【重磅推荐】...

google终于也有个否定链接的功能

我记得是前两个月吧,bing最开始开放了否定链接的功能(disavow-links), 否定链接功能的作用就是你可以给搜索引擎直接指出来,哪些外部链接是恶意链接, 这样搜索引擎就不会把它们记录到你...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:终于,J 神还是加入了 Google!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)