关闭

mq_open()函数的 attr 参数错误问题

标签: struct
3741人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

man mq_open显示:

mqd_t mq_open(const char *name, int oflag);

mqd_t mq_open(const char *name, int oflag, mode_t mode,struct mq_attr *attr);

可见,该函数的用法有两种,2个或者4个参数,然而,第二种用法中指定的参数 struct mq_attr *attr 是错误的,应该为struct mq_attr attr,而不是指针类型。

我使用&attr传地址之后,一直是error 22,invalid argument。

不知道是我的系统的版本问题,还是就是这个是man 的错误。

查阅了好多mq_open函数的说明,发现一般都是说第四个参数是指针类型,只有 HP-UX 参考手册 是变量本身,而不是它的地址。

由该函数的功能我们也可以推断,参数类型是结构体类型,因为不需要原调函数中的 attr的值,传值即可。

函数原型应该为:

mqd_t mq_open(const char *name, int oflag, mode_t mode,struct mq_attr attr);

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:252188次
    • 积分:1453
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    文章分类
    Contact me?
    Email: gpengtao@qq.com