关闭

java.lang.NoSuchMethodException

标签: actionstrutsexceptionstringjargetter
23491人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
java.lang.NoSuchMethodException:com.yxq.action.AdminAction.SchoolAdd()

    不久前在学习struts时出现这个错误,在网上搜索了半天,发现答案不一。将其总结如下,以方便大家参考。



1、
你有没有试试看 其它的方法能不能用,要是都是这种情况的话,可能是你的Action类没有继承structs里面的DispatchAction或者其它的类。还有你注意下方法的参数列表,类型顺序要正确才行,是按照以下顺序的:ActionMapping mapping,ActionForm form ,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response



2、
发现有两种错误可能引起上述异常:
一.Action 类的方法被定义成 private 类型.
如下 Action 中被访问的方法被定义成 private 类型.程序在访问其方法时,会抛出以上异常.



3、
其实java.lang.NoSuchMethodException这个异常的根本原因有两个:第一,缺少某些jar文件;第二,某些jar文件有重复。


4、
使用struts2框架出现的问题
在页面使用jquery ajax 调用action中的vaildUname方法,报错,说我的方法不存在。但实际是存在的。
public String vaildUname(String loginName) throws Exception{}
问题就在这个参数上,struts2中是不能有参数的(具体我也不知道为什)

解决方法:
private String loginName;
public String vaildUname() throws Exception{}
loginName的getter和setter方法
这样在使用ajax调用的时候,就可以了

•	struts2是通过反射机制来执行action的方法,struts2规范目前action方法是不需要参数的,有参数的方法和没参数的方法是两个不同的方法,所以会出现找不到的情况。 



5、
jar版本不对
应该是3.6jar包的问题,换回3.2的包又没事了




6、
java.lang.NoSuchMethodException 这个异常是指你的action里面没有这个方法,说明已经找到了action 但是没有找到方法,所以有2个情况,
第1种情况是,你提交到的不是这个action ,查查配置文件,有没有一样的path


第2种情况,你的action里面没有这个方法

5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90686次
    • 积分:1008
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论