基于服务器集群的感想

原创 2012年03月29日 20:27:26
 今天同学提及到的基于Ubuntu 操作系统的集群方式:当多用户访问一台主机时候,利用轮轴算法,把用户的访问平均分配到所有的主机上,这样来实现服务器集群。

    但是问题来了,当我们建立一个项目之后,不可能把一个项目放在所有的服务器上,再说利用轮轴算法一圈一圈的分配请求到屏蔽之后的主机中,也不能确定客户端访问的一定是它想要访问的资源呀。

   我就给他建议用EJB 3(enterprise javabeans),因为ejb 项目在使用远程调用机制,使用JPA 这样的实体是独立于web容器的,服务器在运行过程中动态访问其他服务器上的组件,这才是真正做到服务器集群机制。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

服务器集群及优化笔记

  • 2017-08-16 14:28
  • 47KB
  • 下载

FineReport如何部署Tomcat服务器集群

本文主要介绍了finereport如何部署tomcat服务器集群。

Linux服务器集群LVS

本文主要介绍了Linux服务器集群系统–LVS(Linux Virtual Server),并简单描述下LVS集群的基本应用的体系结构以及LVS的三种IP负载均衡模型(VS/NAT、VS/DR和VS/...

从腾讯QQgame高性能服务器集群架构看“分而治之”与“自治”等分布式架构设计原则

http://space.itpub.net/17007506/viewspace-616852 腾讯QQGame游戏同时在线的玩家数量极其庞大,为了方便组织玩家组队游戏,腾讯设置了大量游戏室(房间...

文件服务器集群

  • 2017-08-07 10:28
  • 272KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)