关闭

js的左右滑动触屏事件

8707人阅读 评论(0) 收藏 举报

js的左右滑动触屏事件,主要有三个事件:touchstart,touchmove,touchend。这三个事件最重要的属性是 pageX和 pageY,表示X,Y坐标。

touchstart在触摸开始时触发事件

touchend在触摸结束时触发事件

touchmove这个事件比较奇怪,按道理在触摸到过程中不断激发这个事件才对,但是在我的 Android 1.5 中,在 touchstart 激发后激发一次,然后剩余的都和 touchend 差不多同时激发。

这三个事件都都有一个 timeStamp 的属性,查看 timeStamp 属性,可以看到顺序是 touchstart -> touchmove ->touchmove -> … -> touchmove ->touchend。

下面是一段代码实例:

document.getElementsByTagName_r('body')[0].addEventListener('touchstart', function (e) {
        nStartY = e.targetTouches[0].pageY;
        nStartX = e.targetTouches[0].pageX;
    });

document.getElementsByTagName_r('body')[0].addEventListener('touchend', function (e) {
        nChangY = e.changedTouches[0].pageY;
        nChangX = e.changedTouches[0].pageX;

PS:1.touch事件跟click事件是不会被同时触发的。现在的移动设备做的比较好,已经把这个问题完美的避免掉了。

2.注意触摸的开始和结束位置的位移大小。如果位移小过小应该不做任何动作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42434次
    • 积分:650
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类