关闭

Centos6.5安装mysql5.6

标签: mysqlcentos
334人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

centos6.5源默认的mysql好像是5.1。如果需要安装其他版本的mysql可以通过下载mysql相应版本的rpm包来实现。这篇博客记录的就是使用yum在Centos6.5版本的系统上安装MySQL5.6。安装包是”架构相关的”因此应用需要32位(i386)或者64位(x86_64)的操作系统。


操作时具体的环境

操作系统:Centos6.5

架构:X86_64


依照下面的步骤可以安装Mysql5.6

第一步:登入到服务器中,并且下载yum的rpm包。(URL:http://dev.mysql.com/downloads/repo/)

yum install wget
wget http://repo.mysql.com/mysql-community-release-el6-5.noarch.rpm


第二步:安装下载的rpm包

rpm -ivh mysql-community-release-el6-5.noarch.rpm



第三步:在命令行中安装mysql5.6,使用yum的方式安装,依赖的软件包会一并安装。

yum install mysql-server


第四步:安装完mysql服务器之后使用命令把服务启动起来

/etc/init.d/mysqld start
或者

service mysqld start


第五步:因为mysql服务器默认安装时没有密码的,必须从新设置mysql的密码

可以使用下面的命令来完成一系列的安全设置

mysql_secure_installation
也可以使用下面的方法

mysql -u root
mysql> use mysql;
mysql> update user set password=PASSWORD("GIVE-NEW-ROOT-PASSWORD") where User='root';
mysql> flush privileges;
mysql> quit


自此,mysql便安装完成了。过程还是非常简单的,做个记录供以后回顾。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38986次
    • 积分:872
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:5篇
    • 译文:2篇
    • 评论:6条
    最新评论