Android 使用Eclipse工具正确修改项目包名的方式

标签: Activity
1838人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

第一步:

选择项目,右键选择Android Tools ——》 Rename Application Package,输入修改后的包名并确定,出现如下界面:


点击Finish之后,项目工程中,所有代码中(如AndroidManifest.xml、class文件)涉及到包名的地方均已完成修改,但是目录结构中的包名没有修改!


第二步:

选择src目录下面需要修改的包,右键选择Refactor ——》 Rename,输入修改后的包名并确定,出现如下界面:


记得勾选Rename subpackages选项,点击OK。


第三步:

选择Eclipse菜单栏中的Project ——》Clean,即可完成项目包名的修改!


注意事项:

1.新建Android Application Project 时,Minimum Required SDK 如果设置的值小于Android 4.0,Eclipse会自动新建一个名为appcompat_v7的Library工程,并出现一系列错误,避免出现v7工程的办法就是在新建Android工程时,设置Minimum Required SDK的值为4.0或者以上版本,然后再在AndroidManifest.xml文件中修改相关配置:


    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="14"
        android:targetSdkVersion="19" />

2.通过修改Eclipse的Package Explorer面板中的Package Presentation选项,可以设置项目目录结构(Flat平铺、Hierarchical分层),使用Hierarchical分层结构,再修改根目录的包名,能够更为方便的修改subpackages的包名!



1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:281781次
    • 积分:4300
    • 等级:
    • 排名:第7017名
    • 原创:159篇
    • 转载:55篇
    • 译文:3篇
    • 评论:60条
    关注微博

     :-(    load fail...

    微信扫一扫,关注公众号
    微信公众号

    安卓笔记侠:原创技术文章 & 职场感悟