iOS 正则表达式的使用(Swift版)

原创 2016年08月29日 17:13:26

把以前oc时候写的一些正则用swift 写了下来。


///字符串
var sStr :String = "^\\w{2}$"
let sText :NSPredicate = NSPredicate.init(format: "SELF MATCHES %@", sStr)
let sValue = sText.evaluateWithObject("ab")
///邮箱
var emailStr :String = "[A-Z0-9a-z._%+-]+@[A-Za-z0-9.-]+\\.[A-Za-z]{2,4}"
let emailText :NSPredicate = NSPredicate.init(format: "SELF MATCHES %@", emailStr)
let value = emailText.evaluateWithObject("gsn.1125@163.com")
///固定电话
var telStr :String = "^(0[0-9]{2,3}\\-)?([0-9][0-9]{6,7})+(\\-[0-9]{1,4})?$"
let telText :NSPredicate = NSPredicate.init(format: "SELF MATCHES %@", telStr)
let telValue = telText.evaluateWithObject("010-1234678")
///手机号
var phoneStr :String = "^1[3,5,6,7,8][0-9]\\d{8}"
let phoneText :NSPredicate = NSPredicate.init(format: "SELF MATCHES %@", phoneStr)
let phoneValue = phoneText.evaluateWithObject("18501003551")
///身份证号
var idCard:String = "^[1-9]\\d{7}((0\\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\\d)|3[0-1])\\d{3}$|^[1-9]\\d{5}[1-9]\\d{3}((0\\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\\d)|3[0-1])\\d{3}([0-9]|(?i)X)$"
let idCardText : NSPredicate = NSPredicate.init(format: "SELF MATCHES %@", idCard)
let idCardValue = idCardText.evaluateWithObject("20120120160829000x")




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Swift - 正则表达式的几种使用方式

Swift虽然是一个新出的语言,但却不提供专门的处理正则的语法和类。所以我们只能使用古老的NSRegularExpression类进行正则匹配。 即先接受一个正则表达式的字符串,由此生成NSRegu...

Swift基础之NSDataDetector数据检查器(类似于正则表达式的作用)

在iOS开发中,有一个简单的对于寻找数据的解决方案:NSDataDetector。NSDataDetector是继承NSRegularExpression(iOS中的正则表达式)的一个子类,你可以把它...
  • hbblzjy
  • hbblzjy
  • 2017年07月13日 11:37
  • 457

iOS中正则表达式的使用--NSPredicate

首先举一个例子: 匹配9-15个由字母/数字组成的字符串的正则表达式:     NSString * regex = @"^[A-Za-z0-9]{9,15}$";     NSPredicat...

iOS 正则表达式的使用 —— HERO博客

iOS 正则表达式的使用及常用的表达式。

iOS下正则表达式的使用

正则表达式通过将一些字符按照一定的规则组合在一起来匹配和检索你所需要的字符串,比如电话号码,时间等等的检索。 下载RegxKitLite类库并加入工程中,在Xcode中导入libicucore.dyl...

IOS开发中正则表达式的使用

正则表达式(广为所知的“regex”)是一个字符串或一个字符序列来说明一种模式,把它作为一个搜索字符串-非常强大!...

iOS开发中正则表达式的基础使用

这里介绍一下正则表达式中的一些特殊代码,也叫做元字符(metacharacter)。在我看来,这些元字符类似我们OC语言中的关键字。(当然正则表达式的与字符肯定不止这么点,但一下的我觉得已经够我们开发...

iOS开发中正则表达式的使用

一.NSString自带的正则查找,替换方法 正则查找方法 – rangeOfString:options: – rangeOfString:options:range: – ...

iOS--正则表达式的简单使用

一、什么是正则表达式  正则表达式,又称正规表示法,是对字符串操作的一种逻辑公式。正则表达式可以检测给定的字符串是否符合我们定义的逻辑,也可以从字符串中获取我们想要的特定部分。它可以迅速地用极简单的方...

[IOS]开源库RegexKitLite正则表达式的使用

1.去RegexKitLite下载类库,解压出来会有一个例子包及2个文件,其实用到的就这2个文件,添加到工程中。 2.工程中添加libicucore.dylib frameworks。 3.现...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS 正则表达式的使用(Swift版)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)