世事无常 生命有限

原创 2013年12月04日 20:57:16

一  梦想

    世事无常,在癌症面前,原来人人平等,于是我就想,我们现在这样拼死拼活的,到底是为了什么?为梦想?梦想又是什么?电影里说“梦想,就是值得你为之奋斗的东西”;

    以前总觉着谈梦想,谈人生是一件很扯很遥远的事情,就像电影说的“连人都没有生过,拿什么谈人生……”

    随着生活中的各种遭遇,压力,挫折,那些棱角都慢慢的磨平了,前几天认识了一个90后的小弟,很有想法,让我突然很感慨,感觉像是在看以前的自己;在一个环境呆久了,人就慢慢的习惯了,一丢丢的变化,都能给每天重复的生活,带来不小的波澜;公司的人事变动,合租同学的离开……这时候才发现,以前说的那些梦想是多么的弥足珍贵,原来梦想是让平淡的生活变得有激情的东西,现在看什么好声音,什么达人秀,更多的感动是那些选手对梦想的执着追求,梦想远远超越了表演本身。

二 性格

    一直以来,总觉着自己的性格中缺少一点坚毅果敢的东西。读书的时候,老师总是教育我们要踏实,要稳重,遇事要不悲不喜,不然人就肤浅了;最近电视剧里面有个叫宫喜的家伙,我仿佛看到了10几年后的自己,唯唯诺诺,惨惨戚戚的。他的一些看法,我倒是很有同感,估计是一类人的缘故。他自以为才华横溢,聪明过人,结果时代变了,什么什么都变了,成为了不成功的人士,踏实变成了笨了,老实变成了没本事,能忍让变成懦弱了,男人顾家,会洗衣做饭,变成宅男煮夫了,在外边被人说是吃软饭的,在家被老婆说是没本事。不是老师说的错了,是这个时代变了,过去人类几百年经历的社会的变化,我们这一代人就要经历了,看看身边还有几件能让你产生怀念的东西?70后的心态,90后的外表,说的就是我这样的,前几天有个要好的朋友通知我说,她要结婚了,真心的为她高兴。她还调侃我说,像我这性格就适合找个女汉子,这样才能互补。

三 改变

    书上说,当你讨厌一个人的时候,其实你讨厌的那个人身上最让你受不了的,恰恰是你有的,只是不愿意接受罢了。想想说的挺对,最近看着磨磨叽叽的人,心中就莫名的烦。有时候想的多了,做事就不果断了,心中烦闷的事情多了,做起事情也不专注了。一直以来,都想着去看看大海,想常常咸咸的海水,去海边看个日出什么的,我想把所有的烦心事都抛给大海,走起路来也会轻松许多。

四 年轻

    经历了一些挫折,才知道自己图森破,图乃义务。说白了,还是经历的太少,在面对很多事情时都太稚嫩,有些事说一次就可以了,说多了别人都烦,有些话,说一次可以打动人,说多了就矫情了;回头看看以前自己走过的路,都是在天上飘着,太矫情!总是天真的幻想着制定的目标越伟大,将来就越美好,殊不知多少的计划,目标都溺死在时间里。以后,我想,应该会用自己的双脚去丈量自己的理想,用双眼开阔自己的眼界。什么时候,当再记录一段旅行的时候,能够记录此时此刻此心情,不卑不亢不磨叽,不感慨,不煽情,我想那个时候就是所谓的成熟了吧……



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

世事无常,珍惜当下

昨晚四川九寨沟地震了,西安震感明显,问我四川成都的朋友他们那里怎么样了,他们居然说没什么感觉。这让我想起来98年的汶川地震。当时我在宜昌三峡大学,外面的一个一楼的网吧里,和同学打游戏,只感到有人晃桌子...
  • weixin_38581615
  • weixin_38581615
  • 2017年08月10日 08:31
  • 109

有限域GF(2^8)内乘法代码实现以及原理

在密码学中经常用到有限域的乘法,一般在AES中用到的是GF(2^8)有限域内乘法。什么是有限域呢?有限域通俗的讲就是函数的运算结果全都包含在一个域中,不同于实数域,有限域有一个最大值,所有超过这个最大...
  • bupt073114
  • bupt073114
  • 2014年05月28日 22:28
  • 9418

生命游戏(Java)

生命游戏(Game of Life、GoL) Java实现
  • yqj2065
  • yqj2065
  • 2015年09月05日 12:43
  • 3194

如何通俗地解释 PID 参数整定?

如何通俗地解释 PID 参数整定?(https://www.zhihu.com/question/23088613/answer/23942834) 作者:忘川孤帆 链接:https://ww...
  • scliu12345
  • scliu12345
  • 2016年12月23日 12:53
  • 426

生命游戏简介及算法分析(整理)

生命游戏 生命游戏(game of life)为1970年由英国数学家J. H. Conway所提出,某一细胞的邻居包括上、下、左、右、左上、左下、右上与右下相邻之细胞。 规则 生命游戏中,对于任意细...
  • u011439689
  • u011439689
  • 2013年12月09日 17:20
  • 4536

蓝桥杯 黑白无常 (简单暴力枚举)

算法训练 黑白无常   时间限制:1.0s   内存限制:256.0MB      问题描述   某寝室的同学们在学术完之后准备玩一个游戏:游戏是这样的,每个人头上都被...
  • Sterben_Da
  • Sterben_Da
  • 2015年12月22日 15:37
  • 931

python数据结构学习笔记-2016-10-15-02-生命游戏

2.5 生命游戏         生命游戏由英国数学及John H.Conway设计,是一个零人游戏。         2.5.1 游戏规则         这个游戏使用一张无限大的直角坐标网格,每一...
  • baidu_21088863
  • baidu_21088863
  • 2016年10月15日 11:57
  • 1110

BZOJ 4735 你的生命已如风中残烛

数论+思路
  • SenyeLicone
  • SenyeLicone
  • 2017年06月05日 17:32
  • 519

汪国真:只要热爱生命,一切都在意料之中

只要热爱生命,一切都在意料之中。汪国真走了,但他的诗和远方还在。
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2015年04月27日 07:25
  • 6805

有限状态自动机FSM实现(一)

有限状态自动机是表示有限个状态以及在这些状态之间的转移和动作等行为的数学模型。 使用有限状态自动机可以将复杂的问题简化,比如TCP状态转换。...
  • u012702526
  • u012702526
  • 2014年05月16日 22:41
  • 2127
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世事无常 生命有限
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)