关闭

世事无常 生命有限

标签: 生活时代人人教育电视
761人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一  梦想

    世事无常,在癌症面前,原来人人平等,于是我就想,我们现在这样拼死拼活的,到底是为了什么?为梦想?梦想又是什么?电影里说“梦想,就是值得你为之奋斗的东西”;

    以前总觉着谈梦想,谈人生是一件很扯很遥远的事情,就像电影说的“连人都没有生过,拿什么谈人生……”

    随着生活中的各种遭遇,压力,挫折,那些棱角都慢慢的磨平了,前几天认识了一个90后的小弟,很有想法,让我突然很感慨,感觉像是在看以前的自己;在一个环境呆久了,人就慢慢的习惯了,一丢丢的变化,都能给每天重复的生活,带来不小的波澜;公司的人事变动,合租同学的离开……这时候才发现,以前说的那些梦想是多么的弥足珍贵,原来梦想是让平淡的生活变得有激情的东西,现在看什么好声音,什么达人秀,更多的感动是那些选手对梦想的执着追求,梦想远远超越了表演本身。

二 性格

    一直以来,总觉着自己的性格中缺少一点坚毅果敢的东西。读书的时候,老师总是教育我们要踏实,要稳重,遇事要不悲不喜,不然人就肤浅了;最近电视剧里面有个叫宫喜的家伙,我仿佛看到了10几年后的自己,唯唯诺诺,惨惨戚戚的。他的一些看法,我倒是很有同感,估计是一类人的缘故。他自以为才华横溢,聪明过人,结果时代变了,什么什么都变了,成为了不成功的人士,踏实变成了笨了,老实变成了没本事,能忍让变成懦弱了,男人顾家,会洗衣做饭,变成宅男煮夫了,在外边被人说是吃软饭的,在家被老婆说是没本事。不是老师说的错了,是这个时代变了,过去人类几百年经历的社会的变化,我们这一代人就要经历了,看看身边还有几件能让你产生怀念的东西?70后的心态,90后的外表,说的就是我这样的,前几天有个要好的朋友通知我说,她要结婚了,真心的为她高兴。她还调侃我说,像我这性格就适合找个女汉子,这样才能互补。

三 改变

    书上说,当你讨厌一个人的时候,其实你讨厌的那个人身上最让你受不了的,恰恰是你有的,只是不愿意接受罢了。想想说的挺对,最近看着磨磨叽叽的人,心中就莫名的烦。有时候想的多了,做事就不果断了,心中烦闷的事情多了,做起事情也不专注了。一直以来,都想着去看看大海,想常常咸咸的海水,去海边看个日出什么的,我想把所有的烦心事都抛给大海,走起路来也会轻松许多。

四 年轻

    经历了一些挫折,才知道自己图森破,图乃义务。说白了,还是经历的太少,在面对很多事情时都太稚嫩,有些事说一次就可以了,说多了别人都烦,有些话,说一次可以打动人,说多了就矫情了;回头看看以前自己走过的路,都是在天上飘着,太矫情!总是天真的幻想着制定的目标越伟大,将来就越美好,殊不知多少的计划,目标都溺死在时间里。以后,我想,应该会用自己的双脚去丈量自己的理想,用双眼开阔自己的眼界。什么时候,当再记录一段旅行的时候,能够记录此时此刻此心情,不卑不亢不磨叽,不感慨,不煽情,我想那个时候就是所谓的成熟了吧……



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:362845次
    • 积分:4478
    • 等级:
    • 排名:第6871名
    • 原创:137篇
    • 转载:32篇
    • 译文:13篇
    • 评论:29条
    个人经历
    爱编程,爱晚起,偶尔也忙到深夜; 喜欢学习,努力工作,也享受生活; 我酷爱技术,崇尚简单的快乐和幸福; 我不是码农,我是程序员; 我和你一样,为理想而奋斗.
    文章分类
    博客专栏