关闭

闲谈最近的生活

143人阅读 评论(0) 收藏 举报
闲时浅谈
       一个多月前我加入了学校的大数据科研室,当时我感觉真的好高兴,一是因为我终于也有明确的目标了,不再像大一时那样,下了课后没事干了,除了去玩游戏,就是在宿舍拿着手机看视频,在这里可能有人会问你不会去上自习啊,那我只能说你没上过大学,或者你是个好学生,像我这种普通二本的大学生,大一就去上自习的真的真的很少,尤其是男同学,基本上就是玩游戏,泡妞,和各种玩,学习?跟它很熟吗?所以我大学第一年基本上是玩过来的,后来家里发生了一些事,让我意识到作为普通大学的一名学生,我毕业后凭什么去工作,去挣钱,去娶媳妇?所以我抱着学习挣钱的技术加入了科研室。没错,我就是抱着这麽现实的想法来的。因为我感觉我如果还是碌碌无为的毕业,我还不如那些技校的学生呢,好歹人家学了一技之长,有了吃饭的饭碗,而我们没有任何资本,只有在学校学的半生不熟的知识,根本没什么用,更别提拿那不值钱的毕业证了。所以加入了科研室,就相当于有了有不错工作的道路了,当然说只是有了这麽一个道路了,对于你能不能找到,这就是个人的努力问题了。天下没有白吃的宴席。我特别喜欢一句话:付出不一定有收获,但是你不付出就一定没有收获!那你为啥不付出去试试呢,反正我们还年轻,爱拼才会赢嘛。
       加入科研室前,我要了一些资料,说实话我当时不知道怎么学,完全是一团浆糊,看的东西也记不住。当时我就特别担心我进不去,不过上帝不在,佛祖保佑,我还是进去了(哈哈,其实我直觉就感觉自己能进)。成功加入科研室后像我这种除了游戏接触电脑,别的方面基本为零的“零”男真的是一头雾水,只好按照组长的安排一步一步来学习了,刚开始的一个星期确实无比枯燥,每天不是视频,就是文档,看的我是头晕脑胀,直犯困。后来,当我装上了centos6.5虚拟机开始学习Hadoop后,我感觉有意思多了,但是在操作时,我会遇到很多问题,然后本着我们组的”放养“政策,我就去求助度娘,从海量的资料中找到自己想要的,有时候一个问题会卡我好几天,在折腾了一段时间后终于折腾完了,我就开始安装hbase,这个没有任何资料,我就从网上找,网上的东西总是有瑕疵的,搞得我安装的hbase也是老是出现各种各样的问题,烦的不行。不过还是得坚持啊,在我们开每周例会的时候,我反应自己的情况,学长们开导说,这是初学者都得经历的阶段,等我们有了一定基础后,情况就会好多了,之后我就一直这样自己鼓励自己,然后一个一个问题就解决了,只能说一些事情不要着急,慢慢来总会解决掉的。
       今天,有一段时间空闲,所以写了一些自己的想法,感觉还不错。就让我继续努力坚持学下去,为了工作,为了高薪,为了老婆!奋斗奋斗
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1562次
    • 积分:123
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条