关闭

怎么才能使程序一启动就隐藏窗口(解决方案转自http://www.china-askpro.com/)

标签: wpf任务
1589人阅读 评论(0) 收藏 举报
 在VC中的基于对话框的应用程序中,怎么才能使程序一启动就隐藏窗口?在基于方档视窗的应用程序中可以在initinstance()函数中调用ShowWindow(SW_HIDE)函数,但在基于对话框的应用程序中无效,我也试了在Create()、OnCreate()、构造函数中调用ShowWindow()函数,也没用。如果在OnPaint()函数中调用也可以达到目标,但窗口总是会在屏幕上闪一下,效果不好。希望专家能给我一个更好的方法。
    水平: 刚入门

回答:

    initinstance()函数中调用ShowWindow(SW_MINIMIZE)函数并设置SetTimer在OnTimer()中调用ShowWindow(SW_HIDE)。
    
    hzzh的意见:
    可以在对话框中重载虚函数DefWindowProc()。
    LRESULT CMyDlg::DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
     if(message==133 )
     ShowWindow(SW_HIDE);
     return CDialog::DefWindowProc(message, wParam, lParam);
    }

 //本人也试过

 ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW,WS_EX_TOOLWINDOW);//从任务栏中去掉.
 WINDOWPLACEMENT wp;
 wp.length=sizeof(WINDOWPLACEMENT);
// wp.flags=WPF_RESTORETOMAXIMIZED;
 wp.flags = WPF_SETMINPOSITION;
 wp.showCmd=SW_HIDE;
 SetWindowPlacement(&wp);
但是有个问题是在任务管理器的应用程序选项中会出现程序的图标

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:582998次
    • 积分:7998
    • 等级:
    • 排名:第2545名
    • 原创:211篇
    • 转载:65篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论
    2007信息安全
    arm 指令优化
    vckbase MSDN杂志
    Windows Mobile
    考勤系统