安卓开发环境配置

原创 2016年05月30日 20:30:51

一、运行Java程序时出现无法加载主类的异常情况,于是卸载jdk等等,再次安装jdk和eclipse是遇到问题。安装eclipse时提示无法再eclipse文件夹jre文件加下找到javaw。

解决方案:通常这种情况下发现eclipse文件夹下是没有jre文件夹的,将jdk安装时的jre文件夹复制到eclipse的文件目录中。jre文件夹中有javaw.exe这个程序。这时再次运行eclipse程序即可。而通常在安装jdk的时候,要求jdk和jre文件要在一个父目录下。

二、配置Java环境变量,一般无法成功的原因是jdk目录没有在C盘下,移到c盘下,配置是易成功。而对于查看apk签名文件使用jarsigner.exe 在dos下查看签名时候,前提是配置

了正确的环境变量。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:安卓开发环境配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)