关闭

如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools?

标签: 工具Latex
172人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于一名科研工作者来说,用Latex来写论文是必须掌握的本领,但是传统的Latex编辑器如:textlive、ctex等,都没有反向搜索的功能,而且界面的文字排版用户体验很不好,所以接下来将介绍如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools,实现Latex+subline text+SumatraPDF 的结合,可以实现SumatraPDF 阅读反向搜索,再加上subline Text的强大package,可以实现单词拼写错误自检和良好的界面显示风格等。

具体的安装过程可以参考知乎上的回答:如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools?

而我在安装MIKTEX的过程遇到了一些问题,现把它们表述如下:

问题、

(1)若你在安装的过程中,选择:


接下来应该选择:


对于"Ask me first",这个可以在编译.tex文件提示我们安装相应的package时再取消提醒。

(2)若你在安装的过程中,选择:


接下来可以选择:


也可以选择:


若你在安装的过程中没有像以上问题表述那样操作。当配置完毕之后,用subline Text编译.tex文件时,MIKTEX将不能自动安装缺失的package,subline Text将提示找不到对应的package、.cls、.sty文件等。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7169次
    • 积分:169
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条