笔试中常见数据结构的题

转载 2012年03月22日 10:50:30

笔试中常见数据结构的题

1. 把一个链表反向,递归,非递归都写一遍。

1.试编写3个函数实现
  (1)建立一个双向链表
  (2)插入一个节点
  (3)删除一个节点

2.自己定义数据结构,写出程序:二叉树的前序遍历。

3.实现双向链表删除一个节点P,在节点P后插入一个节点,写出这两个函数。

4.下面哪种排序法对12354最快 
a quick sort 
b.buble sort 
c.merge sort 

5.哪种结构,平均来讲,获取一个值最快 
a. binary tree 
b. hash table 
c. stack 

6.一个二叉树的三种遍历方法的输出结果

7.链表按升序打印每打印完一个节点就将该节点从链表中删除


8.选择一种算法来整理出一个链接表。你为什么要选择这种方法?现在用o(n)时间来做。


9. 用一种算法在一个循环的链接表里插入一个节点,但不得穿越链接表。 

  
10.给两个变量,如何找出一个带环单链表中是什么地方出现环的?


11.哈希表和数组的定义,区别,优缺点。

12.链接表和数组之间的区别是什么? 

任选一门语言,当场定义二叉排序树数据结构,写出两个函数:初始化,删除一个节点,20分钟

13.  递归的折半查找算法[不限语言]

14. 解释一下什么是B+树,如何实现B+树的查找和插入.(用图示)

15.实现双向链表删除一个节点P,在节点P后插入一个节点,写出这两个函数。

13.排序方法比较 (intel)
排序方法        平均时间     最坏时间     辅助存储
直接插入排序    O(N2)         O(N2)          O(1)
起泡排序        O(N2)         O(N2)          O(1)
快速排序        O(Nlog2N)     O(N2)          O(Nlog2N)
简单选择排序    O(N2)         O(N2)          O(1)
堆排序          O(Nlog2N)     O(Nlog2N)      O(1)
归并排序        O(Nlog2N)     O(Nlog2N)      O(n)
基数排序        O(d(n+radix)) O(d(n+radix))  O(radix)

17.一个链表的操作,注意代码的健壮和安全性。要求: 
(1)增加一个元素; 
(2)获得头元素; 
(3)弹出头元素(获得值并删除)。 

18.内排序算法

19.折半查找的复杂度,证明

20.sizeof()和strlen()的使用.

21.顺序存储结构的优点,散列法的思想是什么?

22.汉罗塔算法,不能递归...

23.一个链表的结点结构
struct Node
{
int data ;
Node *next ;
};
typedef struct Node Node ;

(1)已知链表的头结点head,写一个函数把这个链表逆序 ( Intel)

(2)已知两个链表head1 和head2 各自有序,请把它们合并成一个链表
依然有序。

(3)已知两个链表head1 和head2 各自有序,请把它们合并成一个链表
依然有序,这次要求用递归方法进行。 ( Autodesk)

相关文章推荐

数据结构常见笔试题

  • 2013年12月07日 23:22
  • 96KB
  • 下载

数据结构与算法之常见的算法笔试题

每次面试,都难免要考一些数据结构的一些算法题,所以觉得有必要记录一下。 1、递归的使用     递归讲究方法的一层一层的调用,一个非常能体现递归精髓的题便是求阶乘,代码如下:      public ...

数据结构与算法常见笔试题

第一章 数据结构与算法 一.算法的基本概念 计算机解题的过程实际上是在实施某种算法,这种算法称为计算机算法。 1.算法的基本特征:可行性,确定性,有穷性,拥有足够的情报。 2.算法的基本要素:算法中对...

C++及数据结构笔试面试常见知识点总结

一些常考的基础知识点个人总结,大神勿喷,欢迎指正。 1. 广义表的表尾是指除去表头后剩下的元素组成的表,表头可以为表或单元素值.表尾或为表,或为空表。 2. 构造函数不能声明为虚函数。 构造函数为什么...

数据结构笔试题

一、如何判断一个单链表是有环的?(注意不能用标志位,最多只能用两个额外指针)    struct node { char val; node* next;}    bool check(const...

数据结构基础(11)------------输出字符串的所有组合( Permutation)--腾讯笔试附加题

数据结构基础(11)------------输出字符串的所有组合( Permutation) 腾讯笔试附加题 1.题目介绍:给出一个字符串的所有排列,例如“abc”输出,“a,b,c,ab,a...

java数据结构笔试题

  • 2009年05月07日 20:08
  • 50KB
  • 下载

数据结构方面的笔试题

  • 2009年09月24日 17:58
  • 63KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:笔试中常见数据结构的题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)