笔试中常见数据结构的题

转载 2012年03月22日 10:50:30

笔试中常见数据结构的题

1. 把一个链表反向,递归,非递归都写一遍。

1.试编写3个函数实现
  (1)建立一个双向链表
  (2)插入一个节点
  (3)删除一个节点

2.自己定义数据结构,写出程序:二叉树的前序遍历。

3.实现双向链表删除一个节点P,在节点P后插入一个节点,写出这两个函数。

4.下面哪种排序法对12354最快 
a quick sort 
b.buble sort 
c.merge sort 

5.哪种结构,平均来讲,获取一个值最快 
a. binary tree 
b. hash table 
c. stack 

6.一个二叉树的三种遍历方法的输出结果

7.链表按升序打印每打印完一个节点就将该节点从链表中删除


8.选择一种算法来整理出一个链接表。你为什么要选择这种方法?现在用o(n)时间来做。


9. 用一种算法在一个循环的链接表里插入一个节点,但不得穿越链接表。 

  
10.给两个变量,如何找出一个带环单链表中是什么地方出现环的?


11.哈希表和数组的定义,区别,优缺点。

12.链接表和数组之间的区别是什么? 

任选一门语言,当场定义二叉排序树数据结构,写出两个函数:初始化,删除一个节点,20分钟

13.  递归的折半查找算法[不限语言]

14. 解释一下什么是B+树,如何实现B+树的查找和插入.(用图示)

15.实现双向链表删除一个节点P,在节点P后插入一个节点,写出这两个函数。

13.排序方法比较 (intel)
排序方法        平均时间     最坏时间     辅助存储
直接插入排序    O(N2)         O(N2)          O(1)
起泡排序        O(N2)         O(N2)          O(1)
快速排序        O(Nlog2N)     O(N2)          O(Nlog2N)
简单选择排序    O(N2)         O(N2)          O(1)
堆排序          O(Nlog2N)     O(Nlog2N)      O(1)
归并排序        O(Nlog2N)     O(Nlog2N)      O(n)
基数排序        O(d(n+radix)) O(d(n+radix))  O(radix)

17.一个链表的操作,注意代码的健壮和安全性。要求: 
(1)增加一个元素; 
(2)获得头元素; 
(3)弹出头元素(获得值并删除)。 

18.内排序算法

19.折半查找的复杂度,证明

20.sizeof()和strlen()的使用.

21.顺序存储结构的优点,散列法的思想是什么?

22.汉罗塔算法,不能递归...

23.一个链表的结点结构
struct Node
{
int data ;
Node *next ;
};
typedef struct Node Node ;

(1)已知链表的头结点head,写一个函数把这个链表逆序 ( Intel)

(2)已知两个链表head1 和head2 各自有序,请把它们合并成一个链表
依然有序。

(3)已知两个链表head1 和head2 各自有序,请把它们合并成一个链表
依然有序,这次要求用递归方法进行。 ( Autodesk)

常见java笔试-编程题

1-以指定编码,输出字符串 public class Bianma { public static void main(String[] args) throws UnsupportedEncod...
  • luxun2014
  • luxun2014
  • 2014年11月26日 21:29
  • 2041

算法经典面试题整理(java实现)

以下从Java角度解释面试常见的算法和数据结构:字符串,链表,树,图,排序,递归 vs. 迭代,动态规划,位操作,概率问题,排列组合,以及一些需要寻找规律的题目。 1. 字符串和数组 字符...
  • DUANJIEFEI
  • DUANJIEFEI
  • 2015年06月11日 19:23
  • 9599

知名公司数据结构笔试题

1. 把一个链表反向,递归,非递归都写一遍。 单链表反向 1.试编写3个函数实现   (1)建立一个双向链表   (2)插入一个节点   (3)删除一个节点 双向链表建立、插入和删除 ...
  • YEYUANGEN
  • YEYUANGEN
  • 2013年01月03日 21:07
  • 7621

【数据结构 ?】前端笔试题总结

1.非线性结构【网易2016内推笔试题】以下哪个是非线性结构? D A.队列 B.栈 C.线性表 D.二叉树线性结构: 结构中的数据元素之间存在一对一的关系。 如:堆、栈、队列、列表。非线性结构:...
  • shenjun1992722
  • shenjun1992722
  • 2016年03月23日 23:20
  • 1056

较常见的SQL面/笔试题

日志     关于我 Andy 一枚流星,在想像的高空逡巡,期待的眼波,寂寞而执着   加博友   关注他 ...
  • chennade1
  • chennade1
  • 2017年01月06日 10:17
  • 787

数据结构常见面试题

链表是最基本的数据结构,面试官也常常用链表来考察面试者的基本能力,而且链表相关的操作相对而言比较简单,也适合考察写代码的能力。链表的操作也离不开指针,指针又很容易导致出错。综合多方面的原因,链表题目在...
  • M1011566442
  • M1011566442
  • 2015年06月30日 17:13
  • 6116

C++ 数据结构、算法笔试题(1)

1、定义一个”数据类型” datatype类,能处理包含字符型、整型、浮点型三种类型的数据,给出其构造函数。 #include using namespace std; class datatype...
  • VisualTracker
  • VisualTracker
  • 2015年06月09日 13:40
  • 442

C语言笔试面试常见编程题目(更新中)

1. 请编写程序,把文件a.txt和文件b.txt的内容都拷贝到文件c.txt中。 2. 请编写一个程序,在一个升序的整形数组中是否有一个需要找的数,用折半查找法? 3. 请编写一个程序,输出一个sh...
  • u011474634
  • u011474634
  • 2013年11月30日 19:53
  • 763

Java 笔试:常见题目总结

1. 下面这条语句一共创建了多少个对象:String s="a"+"b"+"c"+"d";答案:题目中的第一行代码被编译器在编译时优化后,相当于直接定义了一个”abcd”的字符串,所以,上面的代码应该...
  • u014136472
  • u014136472
  • 2015年10月25日 14:37
  • 638

数据结构学习之二叉树(面试易考题整理)

【摘要】计算机科学中,二叉树是每个节点最多有两个子树的树结构。通常子树被称作“左子树”(left subtree)和“右子树”(right subtree)。二叉树常被用于实现二叉查找树和二叉堆。二叉...
  • xy010902100449
  • xy010902100449
  • 2015年06月23日 09:20
  • 4443
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:笔试中常见数据结构的题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)