别了,我的大学

转载 2006年06月26日 13:44:00

毕业了,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

   

    毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

     每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

    来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。

 

    毕业心情

   前天,在图书馆办完退图书卡的手续,走出图书馆的时候,感觉有点失落,因为此时学校的图书馆自己已经不能自由地出入,这座图书馆已经不再属于我。心中有一丝丝的失落与伤感,但是并没有持续多久,只是一闪而过,瞬间而逝,并没有引起大的波澜。

1、难得糊涂

    大一的时候,一切都是那么的新鲜,我们在新校区漫漫黄沙路上行走,为自己为何当初报考这所学校十分不理解,难得糊涂啊!孤零零的几座楼站在空旷的黄土中,大风袭来黄沙扑面,与想象中的大学相差甚远。随着时光的逝去,慢慢适应了这里的一切,自己觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张……

2、难忘非典



    非典的来临,着实让我们紧张了一次,满校园带着白口罩,紧急的步伐,谨慎的表情,都令我们难忘。但一切都过去了,生活也恢复了从前,大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;开始熟悉校园里任何一处美食,也常常在BBS上呆到很晚……
3、难忘考研

   大三的时候,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择:考研,还是工作。当确定下来目标后,自己努力学习,在环水楼的匆匆身影,那到晚上十二点还在亮着的教室的灯光,在餐厅风扫残云的吃相,参加会议的请假条,所有与这个决定相关联的一切都发生了变化,包括一些同学的爱情,那还年轻没经历过风雨的爱情。我们感到了无形的压力,是和高考完全不一样的。


4、难舍大学

 

   大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。每个人都在为自己的前程奔波,一张张的简历,一次次的奔波,一次次的拒绝,一次次的尝试,最后拿着那张签订好的协议书不知道是该高兴还是伤心,生活就是这样,有着酸甜苦辣,还没出校门就已经感觉到了它的压人之势!我们已经要走了,陆续的走出了校门,寝室楼里也空荡荡的!



    最后一堂课,是通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。然后,毕业照片,毕业聚餐,知道一个一个朋友离去的日期,和每一个可能再也见不到面的同学说再见,开始一场场得告别,告别朋友,告别同窗,告别四年已经习惯的许多生活。

 


    但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。

 

    六月,我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

    未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。

    真的不想说再见,但是,2006年盛夏的这一天,我们真的,真的,要毕业了......


七月,盛夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。

 再见了,我的宿舍,

     再见了,我的青春,

    再见,我的大学。

    青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……

   我们开始了一种新的生活,走向社会,我们有了另一种生活方式,我们会怎么样,我们期待着..........................



别了,Firebug!

程序猿(微信号:imkuqin) 猿妹 编译 原文:https://hacks.mozilla.org/2017/10/saying-goodbye-to-firebug/irbug ...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2017年10月27日 00:00
  • 53

别了,Firebug!

(点击上方公众号,可快速关注) 转自:技术最前线(TopITNews) 如有好文章投稿,请点击 → 这里了解详情 如果你是前端开发者,那你肯定知道或用过 Fire...
  • P5dEyT322JACS
  • P5dEyT322JACS
  • 2017年10月25日 00:00
  • 498

别了,面试!

这是一份迟来的告别,本来4月1号就应该写的,无奈,一直没抽出空来写,今天就来写一下,来祭奠我的应届面试之旅。        3月24号,也就是在面试银联的时候我收到了XX公司的offer,真是有点讽...
  • thinkpadshi
  • thinkpadshi
  • 2013年04月11日 23:53
  • 920

别了——我的2016!

又一年的年终总结,展现我的图谱: 成就    1.开始接触java的学习    2.学习了前端的东西,接触了家谱,itoo,图书管理项目,收获还是很大的!    2.软考完美落幕    3.自考全部通...
  • changyinling520
  • changyinling520
  • 2017年02月28日 20:10
  • 387

我的大学之路---《大学之路》读后感

吴军老师《大学之路》读后感。
  • zhouzxi
  • zhouzxi
  • 2015年11月13日 17:26
  • 4175

吉首大学题解

#includeusing namespace std;struct node { int a,b; }a[50005];int n,tot=0; int q[50005],p[50005];...
  • sinat_37765046
  • sinat_37765046
  • 2017年12月24日 18:47
  • 43

【Java爬虫】爬取南通大学教务系统成绩计算绩点

以前写过一个python版的,但是想做一个jsp网页版的,就又用Java有写了一下。   具体地址的分析过程在这里,这里简单说一下HttpCliet的Get,Post方法的使用          ...
  • A__yes
  • A__yes
  • 2015年11月07日 16:16
  • 2758

读书记之《Unix&Linux大学教程》

英文名:《Harley Hahn's Guide to Unix and Linux》 作者:Harley Hahn 出版社:清华大学出版社 从2014年8月20日到2014年11月8日,用了将...
  • qq123386926
  • qq123386926
  • 2014年11月24日 09:31
  • 1370

有关大学,有关爱好,有关学习,有关奋斗,有关理想:大学应该干些什么?我大学三年以来的感悟

注意:本文相当长,也写了很久,改了好多遍。没时间或者看不下去的,以及即将高考的,请自觉绕行…… 〇、前言 一个人思想的进步,往往要求他能站在各种不同的角度,客观看待同一个问题(比如苏格拉底...
  • jzj1993
  • jzj1993
  • 2014年09月29日 03:33
  • 2933

关于自己在大学的一些经历

这是我的个人日记,写到现在已经1年多了,都是真实的事情,参加过很多竞赛(acm,挑战杯,863青软设计,数学建模,软件测试等),可以说是竞赛之路吧,获得的几公斤重的荣誉证书不想提了,因为觉得无论我做的...
  • superMarss
  • superMarss
  • 2014年07月02日 00:23
  • 4697
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别了,我的大学
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)