关闭

2011年度小结

287人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
纪念2011
一年又过去了。时光飞逝,会让人不知所措。仅以此文纪念逝去的时光,纪念2011。
这一年,有些事情改变了,有些事情没变。我从本科毕业了,进入了工大学习。不变的是我还是个学生,与以前的上课看书混日子忙乱地准备考试的生活其实没啥变化。那些上班了的学生生活的变化挺大的,感触应该要多得多。
1月,参加了考试。前半个月还在准备考试。15,16号考完试后开始放松。心里一下子轻松了好多。虽然从考研的经历中得到了锻炼,学到了很多,但是那些天实在是鸭梨很大,很烦躁。
2月,在家过年。有些人传的是2月中旬成绩就能出来。那个月基本上后半个月天天都在查成绩和焦急的等待中。
3月,成绩出来了。感觉还行。天天忙碌的准备复试。本以为考完初试就解放了呢,可惜还得准备复试,想考个研究生真的是很麻烦滴。
4月初,参加复试。在合肥待了好几天。对这的感觉是很拥挤,还有一个是大城市很多东西都很全,比如说各种小吃,相当不错哦。4月下旬回到学校搞还没完成的论文。又是头大了好一段时间。看吧,这几个月全部在头大接着头大,基本上就没啥喘气的机会。后来发现担心是多余的,大家论文都能过,都能毕业。就在我生日那一天,全部事情都over了,我就回家了。
5,6,7,8月这几个月都在家待的,都快待疯了。因为家里的生活实在是很无聊的。哪有在学校自由啊,而且在学校的生活还比较丰富多彩。这几个月最杯具的一件事就是把身份证弄丢了。那几天天天在找身份证。做梦都在找!!!这个是真的,有一两次我夜里做梦身份证找到了,就在家里哪哪放着的。眼一睁是做梦,赶快去找。半夜三更的,也没找到。又重办了个,办好了发现证就在一个纸箱下面。8月底,9月初,我到学校报到了。
9,10,11,12月这几个月我对合肥和工大都有了进一步的了解。其实在这待的几个月还是很开心的,同学们都很友善,学校设施也挺全,合肥也算比较大的城市了,好玩的地方也不少。可惜因为上课,而且人生地不熟的,很多好玩地方没去过。刚报到的那几天真是累得不行。少好多东西,一会下楼买一趟,一会一趟。腿都要断了,因为我住6楼。学习方面,真和以前没啥区别。就是上课,考试。本来是想第一学期好好混混,好好玩玩的。可是得考试,不准备不行啊,我可不想挂科。最后,这几个月感觉玩得不是很过瘾,混得不是很给力。还有些合肥的地方没去玩,下学期一定要把些好玩的景点跑一遍。
2011,最幸运的是来到了工大。
2011,最杯具的是丢了身份证。
2011,觉得自己又成熟了许多。从上大学以后,每年在外面都是飞速成熟,自我感觉。每过一年,想想一年前的自己就会觉得十分幼稚。
展望新的一年。
2012,我会上完研一的课。这三年也就研一要上课。研二很可能就得去实习。学些公司里的实践的东西。
2012,希望能够比2011用功点,能多学点东西。继续在程序员的道路上一路狂奔。
2012,为了全人类,我和你们在一起。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36046次
    • 积分:1186
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论