关闭

人的分类

310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

人可以怎样分类?可以说是仁者见仁,智者见智。

有的人说人可以分为男人和女人。

有的人说人可以分为好人和坏人。

有的人说人可以分为君子和小人。君子也不是光嘴上说的。现在的政府部门一开会各个领导都常说痛恨腐败,痛恨贪污受贿。可心里其实很多还是羡慕一些有权有势的大官。一旦他们自己面对道德和金钱之间必须做出选择的时候,就会毫不犹豫的选择金钱。他们说的痛恨腐败不假,不过那是痛恨别人腐败,痛恨别人贪污受贿。

对于人的分类,我也有一些自己的,浅薄的见解。我觉得人可以分为三种。

第一种是梦想主义者。他们往往都觉得哪天自己一定会发达。不管是什么原因,可能他们自己也没有想过到底是因为什么原因他们可以发达,但是他们却深信不移。他们当中很多人还经常会想到等我发达了我要怎么怎么去享受,我要怎么怎么样。可是他们从来都没有付出过行动,从来没有制定过计划去实现自己的梦想。所以往往这种人都是在美好的梦的假象中虚度时光。

第二种是理想主义者。这种人和梦想主义者一样也有很多的想法。他们的想法在一些目光短浅的人的眼中也许很不合实际。陈胜在还是农民的时候,有一天,干活累了在田边休息。他对他的伙伴们说:“如果我们当中有人以后富贵了,不要忘了彼此。”其他的人都笑话他说:“就你还富贵呢,别癞蛤蟆想吃天鹅肉了。安心把你的地种好,能有个好收成你才能吃饱穿暖。没有好收成可能连税都不够交的,一家人还不得饿死。”陈胜没有因此放弃出人头地的理想,他说:“燕子喜鹊这样的小鸟又怎么能知道在天空飞翔的老鹰的志向呢!”正是因为他有这样的理想而且又付诸实践,才有了后来的陈胜吴广起义。理想可以给一个人指明前进的方向,给人带来无穷的力量。理想和简单的钱不一样。金钱可以让一个人去做一件事,但是理想可以让一个人一直甚至一生都做一件事。不在乎有没有人付给他薪水,只要是他爱做的工作,下班后也依然会继续去做,哪怕没有加班费。

第三种是现实主义者。他们也许会羡慕别人的漂亮轿车,也许会羡慕别人的高薪。但是很快就忘了,他们从来不会想过自己也会那样。他们只要能把自己的位子坐稳,每月薪水够自己生活就行。工作对他们来讲没有任何的乐趣和意义,不过是换取薪水的一种手段而已。他们从来不会想到要把工作做的更好,对自己的工作负责,通过工作体现自己的价值;从来不会想到怎样提高自己的专业技能。他们想到的只是下班了要吃什么,周末要到哪里去玩。这种人一生都不会主动去做一件有意义的事。除非是生活或工作所迫不得已才去改变自己的工作或者提高工作技能。

你属于哪一类人?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37559次
    • 积分:1212
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论