工大机试第十题

原创 2013年12月02日 15:13:40

10. 编程实现解决下述问题的算法:一位顾客在购物时,如果买4个苹果剩下4角钱.如果买5个苹果则缺5角钱,请问,该顾客带了多少钱?多少钱可以头一个苹果?

// problem10.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int apple=0,total=0;//apple代表了苹果单价,total是带的总钱数
 //total-4*apple==4;
 //total+5==5*apple;
 for(total=1;total<1000;total++)
 {
  for(apple=1;apple<1000;apple++)
  {
   if(total-4*apple==4&&total+5==5*apple)
    {
     cout<<"共带了"<<total<<"角钱,苹果单价为"<<apple<<"角"<<endl;
         return 0;
   }
  }

 }
 return 0;
}

欢迎访问我的网站,百度搜 船长旅游网。网站有齐全的旅游攻略,景点介绍,旅游博客。

相关文章推荐

2013年9月华为软件类校招机试 西安地区(西工大、西电)部分组试题

题目来源:http://club.xdnice.com/thread-1320782-1-1.html  (西电 好网)

西工大算法机试

  • 2014年06月26日 14:49
  • 1.4MB
  • 下载

西工大C语言实验及考研复试机试

  • 2013年03月11日 16:05
  • 4.02MB
  • 下载

2017 年广工大的程序设计决赛 E 题 --- 倒水 【二进制思维】

地址在此 就是一道思维题,通过分析题得知,每个瓶子可以装2^x这么多水,即这么多的水可以装在一个瓶子里,所以:每2^x个瓶子可以合成一个瓶子。 以样例13 5来说, 13=8+4+1. ...
  • Anxdada
  • Anxdada
  • 2017年06月21日 13:35
  • 160

工大C++ 精品课程上机考(第三题) - 阶乘中含因子2的个数

这题刚开始想的时候,是觉得只要计算偶数,比如5!,只要考虑2,4中含有因子2的个数,再加起来。但看到“输入一个整数n(n 其实可以这样考虑,比如计算8!,其中含有2因子的有三种,一种是只含有因子2(2...

VFP试题\机试\上机题28次

  • 2012年09月25日 15:52
  • 424KB
  • 下载

王道考研机试1177题

  • 2015年04月27日 17:23
  • 859B
  • 下载

机试算法讲解:第50题 动态规划之拦截导弹

/* 问题:拦截导弹。导弹系统有缺陷,后面炮弹高度
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:工大机试第十题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)