常用开源协议

转载 2016年06月01日 14:35:40
GPL:只要你用了任何该协议的库、甚至是一段代码,那么你的整个程序,不管以何种方式链接,都必须全部使用GPL协议、并遵循该协议开源。商业软件公司一般禁用GPL代码,但可以使用GPL的可执行文件和应用程序。

AGPL:即Affero GPL,是GPL的更严格版本。只要你用了任何该协议的库、甚至是一段代码,那么运行时和它相关的所有软件、包括通过网络联系的所有软件,必须全部遵循该协议开源。据律师说,它的要求范围连硬件都包括。所以,一般公司通常禁用任何AGPL代码。

LGPL:就是GPL针对动态链接库放松要求了的版本,即允许非LGPL的代码动态链接到LGPL的模块。注意:不可以静态链接,否则你的代码也必须用LGPL协议开源。

Apache:修改版本必须保持其原始版权声明;修改过的文件要标明改动。

BSD2:修改版本必须保持其原始版权声明。

BSD3:修改版本必须保持其原始版权声明。未经许可不得使用原作者或公司的名字做宣传。

MIT:修改版本必须保持其原始版权声明。

MPL:修改版本必须保持其原始版权声明。如果发布了编译后的可执行文件,那么必须让对方可以取得MPL协议下程序的源码。

MsPL:修改版本必须保持其原始版权声明。注意:不含商标授权。

另外,如果你违反了协议,不要以为改正错误就是好孩子,一旦被起诉,相关代码必须按许可协议的要求开源,不管是价值多少亿的商用软件。当然,如果是皮包公司,不在乎这个。

常用开源协议文本

  • 2012年08月28日 14:52
  • 25KB
  • 下载

常用开源协议-转自 小胡子哥的Blong

摘抄自-http://www.cnblogs.com/hustskyking/p/open-source.html# 留下自用
  • sjyhehe
  • sjyhehe
  • 2014年10月02日 22:22
  • 542

常用开源协议详细解析

开源在今天的软件业已经很普遍,但开源是否意味着使用者可以对开源后的代码为所欲为呢?答案是否定的.开源运动同样有自己的游戏规则和道德准则.不遵行这些规则不但损害开源运动的健康发展,也会对违规者造成名誉和...

常用开源软件许可协议分析比较

中小型创业型公司,经常会需要站在巨人的肩膀上,但是有的肩膀可以站,有的肩膀却不能随便站,不然掉下来摔很惨。本文就是帮助大家区别常用的开源软件许可协议,嫌话不多说,具体如下。Apache License...

常用开源许可协议介绍

什么是许可协议?   什么是许可,当你为你的产品签发许可,你是在出让自己的权利,不过,你仍然拥有版权和专利(如果申请了的话),许可的目的是,向使用你产品的人提供一定的权限。   不管产品是...

常用的开源协议

BSD开源协议 自由: 1.修改和重新发布代码 2.允许开发商业软件发布和销售 限制: 1.如果再发布的产品中包含源码,则源码中必须带有原来代码中的BSD协议。 2.果...

常用开源协议对商业应用友好性比较

(一)概要: (二)附-简介 1、BSD BSD开源协议是一个给于使用者很大自由的协议。基本上使用者可以”为所欲为”,可以自由的使用,修改源代码,也可以将...
  • kissqw
  • kissqw
  • 2014年01月13日 10:31
  • 1665

实用文章:常用开源协议详细解析

原文:http://www.cnbeta.com/articles/28880.htm 开源在今天的软件业已经很普遍,但开源是否意味着使用者可以对开源后的代码为所欲为呢?答案是否定的.开源运...

常用开源协议简介

项目中使用到第三方控件,我们的客户是业界很有影响力的,特别要求使用的开源类库等无版权问题;相信较少有人去看各种协议的官方版本,网上各种解释传来传去,莫衷一是,我找到一篇比较简明扼要的。附文如下:---...
  • kissqw
  • kissqw
  • 2011年07月28日 18:24
  • 461

常用开源协议简要介绍

开源软件在今天的软件业中所起的作用越来越重要了,开源软件层出不穷,几乎可以找到任何需要的开源软件。开源软件所使用的开源协议也有很多种,如果不遵守这些协议规则可能会导致经济上的损失以及法律纠纷。目前,现...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常用开源协议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)