常用的兵刃(二)

原创 2012年03月29日 16:19:23
    上回说到linux下我常用的代码环境,这次主要讲讲windows下几个用的很称手的工具。
    
    1.    智库软件wiz + dropbox
        相较于linux用于代码的编写调试,windows环境对我来说更多的是用来做些辅助工作。平时文档的搜集整理,日常资料的整理等等。这里首先推荐智库智库软件wiz。
        早在毕业前,我就对类似evernote这类的智库软件非常感兴趣。利用它们对平时搜集和自己编写的文档进行二次整理,方便日后知识的再回收。当时关注的对象除了大名鼎鼎的evernote之外,还有现在比较火的盛大麦库和目前正在用的wiz。
        不得不承认,evernote的用户体验非常好,无论在windows平台还是ios平台效果都是一流,只可惜对于免费版本的用户来说有两个问题,第一是月上传量太小,第二是附件类型严格受限(不知道这个问题现在是否还存在),无奈之下,只好放弃。而昔日的麦库远不如现在做的完善,只有一个光秃秃的网页版本,没有本地文件备份,一旦网络环境受限,则体验大受影响。而这些问题,Wiz都很好的解决了。
        最终选用的wiz果然没让我后悔,直到现在我都非常满意它的表现。在网页抓捕跟树状图方面,它的表现十分优异,而且最近也放出了linux版本。每个月我会定期将数据库保留在dropbox上,如此一来,即使哪天wiz服务不在了,仍可以当做一个离线版本来使用。
        
    2.    静态代码分析软件 doxygen + Graphviz
        这套工具是受了师兄的蛊惑后才接触到。以往我都是光看工程代码,然后在纸上把引用关系给标注出来,以至于说漏了什么,只能等出了问题才知道。
        doxygen完美的解决了这个问题,如果配上grapviz的话,最后生成的引用图会让人觉得生活在科技时代真是幸福啊……
        唯一的遗憾是,这个玩意儿实在是太耗内存,我用它来跑整个framework层外加package/app/Phone居然最后要生成五万多个图,跑着跑着,电脑就噹掉了。
        不过还是推荐一下这套工具,在刚接触某个模块的时候可以用它来分析代码。而且最重要的是,这家伙有一套很好的注释识别格式。如果按照它支持的方式来写注释,之后生成的分析结果既漂亮又完整。
        给出一份链接,很不错的doxygen的配置方法。
        点击打开链接
        
    3.    统一建模工具starUML + EDraw + XMind
        相比前两类软件,这套工具用的相对少一些。一般来说,我都是用starUML来画时序图,用EDraw取代Visio画状态图,用XMind偶尔来做做思维导图。
        

    至于其他的看图,看文件,写文档的软件,我也没有特别的需求,因此与他人大同小异,这里就不一一列出了。

    之后再接触到的优秀软件,仍然会在这个版面继续列出。


       

常用的兵刃(一)

当前我主要的工作环境在linux,当然也会在windows下写个文档看个图什么的。一年下来,接触到了不少的工具类软件,稍微梳理一下,也算是个总结。          linux下:     li...

兵刃 查看进程等等的工具

  • 2009年11月21日 22:33
  • 2.06MB
  • 下载

黑客兵刃大曝光

  • 2013年11月07日 16:31
  • 41.07MB
  • 下载

DOCKER学习之(二) 容器部分常用命令

DOCKER学习之(二) 容器部分常用命令

IceSword1.12 兵刃 IceSword1.12 兵刃

  • 2010年05月28日 20:24
  • 1.97MB
  • 下载

毕设中巩固的技术(二)Bootstrap常用组件实例

一些简单的组件就不介绍了,这里主要讲解一下B

常用JAR文件集合二

  • 2010年12月09日 23:04
  • 10.65MB
  • 下载

C语言常用字符串处理函数(二)

C语言常用字符串处理函数(二)
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常用的兵刃(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)