关闭

线程堆栈!

709人阅读 评论(0) 收藏 举报

一个线程的开销包括:
      内核模式下的开销(内核堆栈,对象管理所需内存)
      用户模式下的开销(线程局部存储、线程环境块、堆栈、CRT、MFC、COM等等等等)

      通常,线程数目的瓶颈在于线程自己的堆栈。Visual C++编译器默认设置是每个线程的堆栈
大小是1MB。当然,如果你在创建线程时指定较小的堆栈大小,你应该可以创建较多的线程。

      但是创建大量线程不是一个好的设计。每个线程创建和销毁的时候,Windows会调用已经加载的动态链接库的DLLMain,传递DLL_THREAD_ATTACH和DLL_THREAD_DETACH作为参数,除非动态库使用DisableThreadLibraryCalls禁用了这个通知。在创建大量线程的时候,这个开销是很大的。对于你这样的用后即弃的线程,你应该使用线程池。一个线程池示例可以在微软知识库找到。

     参数和局部变量的函数都存储在线程的堆栈。 如果声明局部变量具有大型值, 堆栈快速耗尽。 例如, 在以下代码示例函数要求堆栈来存储数组 1,200,000 个字节。

void func(void)
   {
     int i[300000];
     // Use 300,000 integers multiplied by 4 bytes per integer to store the array.
     return;
   }

要避免使用堆栈, 使用动态分配内存。 例如, 在以下代码示例函数动态分配内存。
void func(void)
   {
     int *i

     i = new int[400000];
     // More code goes here.
     return;
   }
   在此代码示例, 内存存储在堆栈代替。 因此, 函数不需要堆栈来存储数组 1,200,000 个字节。
由此也解开了为什么我在一个进程中创建大于2000个线程时导致程序异常退出,因为每个线程的默认堆
栈是1MB,2000*1MB = 2GB,my God!
可以在创建线程时指定线程堆栈大小,这样就能创建更多的线程了!但是前面提到,大量的创建线程并销
毁,会带来大量的系统开销,所以尽量避免创建大量线程,推荐使用线程池

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:337531次
    • 积分:4062
    • 等级:
    • 排名:第7662名
    • 原创:60篇
    • 转载:115篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    最新评论