中兴历年笔试题自己收藏用01

原创 2016年05月31日 15:37:38

1.解释文件系统为什么会存在数据冗余?这种数据冗余会导致哪两类典型的问题?(8分)

由于文件系统难于实现数据共享,因此,相同的数据可能会在多个文件中重复出现,即产生数据冗余。(4分)

数据冗余会导致数据(或更新)异常(2分)和数据不一致性(2分)


2.

简述中断装置的主要职能。(6分)

中断装置的职能主要有三点:

1)检查是否有中断事件发生。(2分)

2)若有中断发生,保护好被中断进程的断点及现场信息,以便进程在适当时候能恢复运行。(2分)
3)启动操作系统的中断处理程序。(2分)


3.

什么是虚拟设备?为什么在操作系统中引入虚拟设备?(8分)

虚拟设备是通过虚拟技术将一台独占设备变换为若干台逻辑设备,供若干个用户进程同时使用,通常把这种经过虚拟技术处理后的设备称为虚拟设备。(4分)

在操作系统设备管理中,引入虚拟设备是为了克服独占设备速度较慢、降低设备资源利用率的缺点,从而提高设备的利用率。(4分)


4.

abstract class和interface有什么区别? (20分)

声明方法的存在而不去实现它的类被叫做抽象类(abstract class),它用于要创建一个体现某些基本行为的类,并为该类声明方法,但不能在该类中实现该类的情况。不能创建abstract 类的实例。然而可以创建一个变量,其类型是一个抽象类,并让它指向具体子类的一个实例。不能有抽象构造函数或抽象静态方法。Abstract 类的子类为它们父类中的所有抽象方法提供实现,否则它们也是抽象类为。取而代之,在子类中实现该方法。知道其行为的其它类可以在类中实现这些方法。

接口(interface)是抽象类的变体。在接口中,所有方法都是抽象的。多继承性可通过实现这样的接口而获得。接口中的所有方法都是抽象的,没有一个有程序体。接口只可以定义static final成员变量。接口的实现与子类相似,除了该实现类不能从接口定义中继承行为。当类实现特殊接口时,它定义(即将程序体给予)所有这种接口的方法。然后,它可以在实现了该接口的类的任何对象上调用接口的方法。由于有抽象类,它允许使用接口名作为引用变量的类型。通常的动态联编将生效。引用可以转换到接口类型或从接口类型转换,instanceof 运算符可以用来决定某对象的类是否实现了接口。


5.

当一个对象被当作参数传递到一个方法后,此方法可改变这个对象的属性,并可返回变化后的结果,那么这里到底是值传递还是引用传递?为什么? (8分)

是值传递。(2分)Java 编程语言只由值传递参数。当一个对象实例作为一个参数被传递到方法中时,参数的值就是对该对象的引用。对象的内容可以在被调用的方法中改变,但对象的引用是永远不会改变的。(6分)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

中兴历年笔试题自己收藏用02

1. 面向连接和非连接的服务的特点是什么(8分) 面向连接的服务,通信双方在进行通信之前,要事先在双方之间建立起一个完整的可以彼此沟通的通道,在通信过程中,整个连接的情况一直可以被实时地监控和管理...

中兴历年笔试题自己收藏用03

1. ATM采用的线路复用方式为   C    。 (3分) A. 频分多路复用 B. 同步时分多路复用 C. 异步时分多路复用 D. 独占信道 2. 数据库中只存放视图的 (...

【中兴笔试题】三角形面积

解题思路这里先补充几个公式: 余弦定理:a²=b²+c²-2bc*cosA 三角形面积公式:S=1/2absinC=1/2acsinB=1/2bcsinA 三角形面积分三种情况 - 第一种相离 ...

【中兴笔试题】外星母舰

解题思路定义排序规则,每个数字按照二进制1的个数进行排序,当个数相等时,按照数字大小进行排序,然后输出排序后数组的前M个字符。 import java.util.Arrays;public class...

中兴2016年校招笔试题目(部分)(二)

单选: 1、  阶跃光纤中的传输模式是靠光射线在纤芯和包层的界面上(全反射)而使能量集中在芯子之中传输。 2、  GPRS手机上网的计费方式(按流量计费) 3、  以下不具有信道侦听功能的多路访...

2016-2017 华为中兴笔试+测评+技术面+综合二面+洽谈经验

华为中兴笔试+测评+技术面+综合二面+洽谈经验 2017届研究生毕业生招聘 中兴校招回顾: 网申、机试、测评 投的软件研发。网申,然后会收到测评通知,按平时表现做测评,没啥难度,就是花些时间做...

中兴2016年校招笔试题目(部分)(一)

PS:答案仅作参考~ 1、IP地址和mac地址有什么区别?为什么要有这两种地址?  答:区别:IP地址,指使用TCP/IP协议指定给主机的32位地址。一个IP地址使得将来自源地址的数据通过路由而传送到...

中兴2016校招软件在线笔试题

招聘群里有人发的招聘时间安排,仅供参考。 据说今年是中兴的第一次在线笔试,摄像头监控,chrome浏览器,80分钟,56道题,题型分为单选(20道),多选(20道),判断(10道),简答(4道),应...

中兴2017面试总结

今天参加了中兴通讯的技术面试。有两个面试官,一男一女,大概是因为“男女搭配,干活不累”吧。感觉还有很多不足。 1、什么是虚函数? 2、讲一下模板。 3、看我简历上有用过lua,就问lua和C如何...

2017中兴笔试题

#include #include #include #include #include using namespace std; long calculate(int kids, int car...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)