关闭

中兴历年笔试题自己收藏用03

标签: java中兴操作系统
594人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.

ATM采用的线路复用方式为   C    。 (3分)

A. 频分多路复用

B. 同步时分多路复用

C. 异步时分多路复用

D. 独占信道


2.

数据库中只存放视图的 ( C )(3分)

A.操作         B.对应的数据

C.定义         D.限制


3.

TCP为何采用三次握手来建立连接,若采用二次握手可以吗,请说明原因?(16分)

三次握手是为了防止已失效的连接请求再次传送到服务器端。 (6分)

二次握手不可行,(2分)因为:如果由于网络不稳定,虽然客户端以前发送的连接请求以到达服务方,但服务方的同意连接的应答未能到达客户端。则客户方要重新发送连接请求,若采用二次握手,服务方收到重传的请求连接后,会以为是新的请求,就会发送同意连接报文,并新开进程提供服务,这样会造成服务方资源的无谓浪费(8分)。



4.

什么是分布式数据库?(12分,每点4分)

数据库分布在计算机网络的不同计算机上,

网络中的每个节点具有独立处理的能力(场地自治),可以执行局部应用,

同时,每个节点也能通过网络通信子系统执行全局应用。

 


5.

判断下列对的是哪个()b(3分)

A、short s1 = 1; s1 = s1 + 1;

B、short s1 = 1; s1 += 1;

C、short s1 = 1; s1 = s1 – 1;

D、short s1 = 1; s1 = s1 * 1;


6.

方法重载Overload和方法的重写Overriding的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型? (10分)

方法的重写Overriding和重载Overloading是Java多态性的不同表现。(2分)

重写Overriding是父类与子类之间多态性的一种表现, 如果在子类中定义某方法与其父类有相同的名称和参数,我们说该方法被重写 (Overriding)。子类的对象使用这个方法时,将调用子类中的定义,对它而言,父类中的定义如同被“屏蔽”了。(3分)

重载Overloading是一个类中多态性的一种表现。 如果在一个类中定义了多个同名的方法,它们或有不同的参数个数或有不同的参数类型,则称为方法的重载(Overloading)。(3分)

Overloaded的方法是可以改变返回值的类型。(2分)


7.

谈谈HashMap和Hashtable的区别?(6分)

都属于Map接口的类,实现了将惟一键映射到特定的值上。(2分)
HashMap 类没有分类或者排序。它允许一个 null 键和多个 null 值。 (2分)
Hashtable 类似于 HashMap,但是不允许 null 键和 null 值。它也比 HashMap 慢,因为它是同步的。(2分)


8.

 构造一个类来描述屏幕上的一个点,该类的构成包括点的x和y两个坐标,以及一些对点进行的操作,包括:取得点的坐标值,对点的坐标进行赋值,编写应用程序生成该类的对象并对其进行操作。(15分)

import java.io.*;

public class Point{
int x,y;
}
public Point(int x,int y){
this.x = x;
this.y = y;
}
public Point getPoint(){
Point tempPoint = new Point(x,y);
return tempPoint;
}
public void setPoint(Point point){
this.x = point.x;
this.y = point.y;
}
public static void main(String args[]){
Point Point1 = new Point(3,4);
System.out.println(“Point1:”+”(“+Point1.x+”,”+Point1.y+”)”);

Point Point2 = Point1.getPoint();
System.out.println(“Point2:”+”(“+Point2.x+”,”+Point2.y+”)”);

Point Point3 = new Point(5,6);
Point1.setPoint(Point3);
System.out.println(“Point1:”+”(“+Point1.x+”,”+Point1.y+”)”);
}
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15272次
    • 积分:378
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类