XMPP错误码

转载 2013年12月02日 17:38:49
302 
重定向 
尽管HTTP规定中包含八种不同代码来表示重定向,Jabber只用了其中一个(用来代替所有的重定向错误)。不过Jabber代码302是为以后的功能预留的,目前还没有用到 
400 
坏请求 
Jabber代码400用来通知Jabber客户端,一个请求因为其糟糕的语法不能被识别。例如,当一个Jabber客户端发送一个的订阅请求给它自己活发送一条没有包含“to”属性的消息,Jabber代码400就会产生。 
401 
未授权的 
Jabber代码401用来通知Jabber客户端它们提供的是错误的认证信息,如,在登陆一个Jabber服务器时使用一个错误的密码,或未知的用户名。 
402 
所需的费用 
Jabber代码402为未来使用进行保留,目前还不用到。 
403 
禁止 
Jabber代码403被Jabber服务器用来通知Jabber客户端该客户端的请求可以识别,但服务器拒绝执行。目前只用在注册过程中的密码存储失败。 
404 
没有找到 
Jabber代码404用来表明Jabber服务器找不到任何与JabberID匹配的内容,该JabberID是一个Jabber客户端发送消息的目的地。如,一个用户打算向一个不存在的JabberID发送一条消息。如果接受者的Jabber服务器无法到达,将发送一个来自500级数的错误代码。 
405 
不允许的 
Jabber代码405用在不允许操作被’from’地址标识的JabberID。例如,它可能产生在,一个非管理员用户试图在服务器上发送一条管理员级别的消息,或者一个用户试图发送一台Jabber服务器的时间或版本,或者发送一个不同的JabberID的vCard。 
406 
不被接受的 
Jabber代码406用于服务器因为某些理由不接受一个包。例如,这个可能发生在,一个Jabber客户端试图使用jabber:iq:private在服务器上存储信息,但当前的用于存储的名字空间用”jabber:”开头(在Jabber里是一个被存的XML开头)。另一种可能产生406错误的情况是当一个Jabber客户端试图用一个空密码注册到一台Jabber服务器上。 
407 
必须注册 
Jabber代码407当前不被使用 
408 
注册超时 
当一个Jabber客户端不能在服务器准备好的时间内发起一个请求时,Jabber服务器生成Jabber代码 
408。这个代码当前只用于Jabber会话管理器使用的零度认证模式中。 
409 
冲突 
 
500 
服务器内部错误 
当一台Jabber服务器遇到一种预期外的条件,该条件阻止服务器处理来自Jabber客户端的包,这是将用到Jabber代码500。现在,唯一会引发500错误代码的时间是当一个Jabber客户端试图通过服务器认证,而该认证因为某些原因没有被处理(如无法保存密码)。 
501 
不可执行 
当服务器不支持Jabber客户端请求的功能,使用Jabber代码501。例如,该代码只当Jabber客户端发送一个认证请求,而该认证请求不包含服务器配置中定义的任何一种认证方式时,服务器发送Jabber代码501。这个代码还被用于,当一个Jabber客户端试图注册一个不允许注册的服务器。 
502 
远程服务器错误 
当因为无法到达远程服务器导致转发一个包失败时,使用Jabber代码502。该代码发送的特殊例子包括一个远程服务器的连接的失败,无法获取远程服务器的主机名,以及远程服务器错误导致的外部时间过期。 
503 
服务无法 
当一个Jabber客户端请求一个服务,而Jabber服务器通常由于一些临时原因无法提供该服务时,使 
获得 
用Jabber代码503。例如,一个Jabber客户端试图发送一条消息给另一个用户,该用户不在线,但它的服务器不提供离线存储服务,服务器将返回一个503错误代码给发送消息的JabberID。当为vcard-temp和jabber:iq:private名字空间设置信息时,出现通过xdb进行数据存储的写入错误,也使用该代码。 
504 
远程服务器超时 
Jabber代码504用于下列情况:试图连接一台服务器发生超时,错误的服务器名。 
510 
连接失败 
Jabber代码510

即时通讯 ?XMPP :Socket

即时通讯 ?XMPP :Socket
  • Swift_Zero
  • Swift_Zero
  • 2015年04月01日 11:36
  • 2102

.net平台 基于 XMPP协议的即时消息服务端简单实现

昨天抽空学习了一下XMPP,在网上找了好久,中文的资料太少了所以做这个简单的例子,今天才完成。公司也正在准备开发基于XMPP协议的即时通讯工具所以也算是打一个基础吧!如果你还没有了解过XMPP请先阅读...
  • cuoban
  • cuoban
  • 2016年03月21日 09:48
  • 538

app后端设计(2)--xmpp的使用(2014.01.14更新)

在app中有时候是需要添加聊天服务,在这里谈谈曾经开发聊天服务的经验:   (1)聊天服务端选的openfire,这是一个基于xmpp协议的聊天服务器(XMPP是一种基于XML的协议,它继承了在XML...
  • newjueqi
  • newjueqi
  • 2013年11月15日 16:44
  • 17078

XMPP实现登陆注销功能

XMPP框架的下载与导入等问题请参照 —— XMPP框架的分析、导入及问题解决 DEMO ——XMPP即时通讯(已导入框架)密码:3a7n 这篇我们利用XMPP框架来实现一下登陆功能,先来介...
  • yeshaojian
  • yeshaojian
  • 2015年12月04日 12:27
  • 743

XMPP 环境配置

一、配置环境      1.安装openfire_3_9_3.dmg    一路默认      2.安装XMPP 在网页上输入127.0.0.1:9090 或者 http://loc...
  • qingsi00
  • qingsi00
  • 2015年03月10日 15:33
  • 1477

ios xmpp探索研究:了解什么是XMPP协议

Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP) 简介 本文来转自:   http://www.ibm.com/developerwork...
  • woaifen3344
  • woaifen3344
  • 2015年03月23日 10:00
  • 3080

Android里的Xmpp的理解(消息推送)

XMPP(可扩展通讯和表示协议)是基于可扩展标记语言(XML)的协议,它用于即时消息(IM)以及在线探测。这个协议可能最终允许因特网用户向因特网上的其他任何人发送即时消息。用xmpp来实现androi...
  • ysh06201418
  • ysh06201418
  • 2014年06月22日 13:43
  • 4281

xmpp即时通讯协议的特性---优点和缺点!

XMPP是一种基于标准通用标记语言的子集XML的协议,它继承了在XML环境中灵活的发展性。因此,基于XMPP的应用具有超强的可扩展性。经过扩展以后的XMPP可以通过发送扩展的信息来处理用户的需求,以及...
  • android_drawing
  • android_drawing
  • 2014年10月22日 12:21
  • 2301

XMPP介绍三:Socket

一、 什么是Socket Socket实质上提供了进程通信的端点。进程通信之前,双方首先必须各自创建一个端点,否则是没有办法建立联系并相互通信的。正如打电话之前,双方必须各自拥有一台电话机一样。...
  • sinat_27706697
  • sinat_27706697
  • 2016年01月23日 19:38
  • 1584

XMPP协议介绍

XMPP(可扩展消息处理现场协议)是基于可扩展标记语言(XML)的协议,它用于即时消息(IM)以及在线现场探测。XMPP协议采用的是客户端-服务器架构,所有从一个客户端发到另一个客户端的消息和数据都必...
  • Kaitiren
  • Kaitiren
  • 2014年06月09日 16:08
  • 3933
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:XMPP错误码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)