关闭

Qt emit的使用

2423人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 假设现在我定义了一个类A,现在想在A的一个函数void A::function1()当中的结尾处emit一个信号signal1(),然后利用这个信号触发另一个类B进行某项操作void B::function2(),请问connect应该如何书写呢(尤其是sender和SIGNAL参数)?另外,对于类A和类B,有什么特殊要求吗?

KEY:

比如在一个QMainwindow中,包含类A,B的头文件,是的类A,和类B可见,定义一个类A *a,和一个类B *b,(当然要分配空间).你就可以这么connect他们.

connect(a,SIGNAL(signal1()),b,SLOT(function2()));

对于A,B两个类出来都必须继承于QObject类没其他要求,还有若是类A,B定义在了main()函数中,那么应该使用QObject::connect( )。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53497次
    • 积分:1013
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:33篇
    • 译文:23篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论