左麟右李2003真情对白

原创 2006年06月04日 17:09:00

这是2003年左麟右李演唱会中谭咏麟和李克勤的一段对白,我挺有感触,把它记录下来。演唱会中使用的是粤语,如果逐个字记录下来几乎念不通,所以中间略作修改以便更好用国语阅读。谭咏麟对李克勤说:“如果一个歌手,一个艺人对自己没信心的话,是一被子都拿不到奖的。”我想不光歌手艺人,我们这些生活尚如此落魄的人又何尝不如此,最近感慨自己日益失去信心,各种压力压得我喘不过气来,其实,我应该找回一点信心,这一点自信无论在什么时候都是有用的,否则我可能真的就这样碌碌无为恍恍惚惚下去。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
李:我记得我小时候,有两个偶像,第一个是麦当劳叔叔,而第二个就是谭咏麟先生,当年在我房间里只贴着麦当劳叔叔和Alan(谭咏麟)的像,但慢慢年纪大了,就不贴麦当劳叔叔光贴Alan,有一段时间我妈妈曾经担心过我的性取向,因为我身边的同学都是贴XXXX(日本女明星,我不知道)和YYYY(日本女明星,我也不知道),而我光贴Alan。我记得我第一次亲眼见到Alan的时候,在飞机场里,当时我送我一个同学上飞机,而Alan可能就是出来登台公告,我同学问我:‘喂,你这么喜欢他,为什么你不过去找他帮你签个名啊?’终归我都没去到做那件事,因为,我直觉上觉得,我将来一定会有机会再碰到他。

麟:我第一次见到克勤的时候,我对他的性取向都有些担心,因为我当时正在健身房里举重,满身是汗,他眼睁睁看着我身上的肌肉,还问我:‘Alan,今年的劲歌,你可以拿下几个啊?’

李:作为Alan的歌迷,我相信在座都有很多朋友同我一样都是非常关心当时Alan可以揽下多少个金曲,我也是借助Alan的歌参加了歌唱比赛,接下来签了宝丽金唱片公司,当时我觉得自己很开心,很高兴,很兴奋,几天晚上都睡不着,因为可以同Alan在同一家唱片公司里工作,我还心想,哇,如果有机会录音的时候,而Alan又不经意走过,他可以教我两招,那么就好了。

麟:终于有一日,我真是不经意地走过录音间,我发觉这个这个年轻人唱歌真是好像我,但是实在是太像了,那时,我就告诉他:‘唱歌,一定要有自己的风格,千万不要有我的影子。’很快,克勤就可以将他自己唱歌的这种格调融入他的歌曲里面了。

李:通过一起踢球,我和Alan渐渐熟悉,也通过一起踢球,我知道一个鲜为人知的秘密,就是原来Alan踢球是比他老爸差很多的。

麟:今晚我老爸生日,他听到那句话不知道是恨是喜,(笑)经过接触之后,我发觉这个年轻人,有时看东西是很片面,是很肤浅,不深入的。有一次在宝丽金一个庆功宴里,克勤喝了两杯,走来和我说:‘Alan,我告诉你,我一定在30岁之前,拿到最受欢迎的男歌手,当时看着他就觉着这个年轻人越来越肤浅,我都要25岁零8个月才拿到第一次啦。(笑)

李:我记得我89,90年的时候,拿到我第一个十大中文金曲,跟着再多拿一年,跟着就出事了,一路都没再拿过,才发现自己当时想得太天真,也开始知道原来最受欢迎男歌手那个奖好像是件好遥不可及的事情,亦变得越来越渺茫。

麟:在那段时间,我都有留意着克勤,我担心在他低潮这段时间,他受不起那些打击,从而,可能,甚至会转行。

李:我都有想过的。曾经有一段时间,我已经由谭咏麟的接班人变成ZZZ(谁?我没听清)的接班人。

麟:在有一次演唱会,我做克勤的嘉宾,也是在这里,当时他的入座率就没这么好啦,大概一半吧,其实,还没有,(笑)我对他说:‘克勤,你千万别为了今次的成绩而气馁,我说你要用你的诚意,要用你的实力,同多唱些好歌,做多些不同层面的工作,去将今晚失去的观众,好像现在这样,入回来,支持你。(掌声不断)

李:多谢你们,多谢。演唱会对于我来说,确实又爱又恨的,95年曾经经历过,Alan刚才说的这个,我很尴尬的演唱会,但也是这两年来的几次演唱会让我的事业有了些少的好转,我记得在去年的年头,一次当我开完演唱会的时候,Alan跟我讲一句话:‘喂,我觉得,现在是时候,你应该去争取那个令你梦寐以求的奖项。’当时我心里面想:‘哇,已经遥远了很多年,究竟行不行啊?’

麟:当时我看着他说了这句话:‘如果一个歌手,一个艺人对自己没信心的话,是一被子都拿不到奖的。’

李:其实在去年,Alan岂止同我讲过这一句话那么简单,在去年,少则面对一些传媒的说话,大则出唱片的时候,每个地方,其实Alan都帮了我好多好多好多,所以,有些朋友问我道:‘为什么当晚你拿奖的时候这么冷静,没有大喊?’因为我好想好想将我心里边,想多谢的每一位朋友,都多谢出来,尤其是,我永远永远的偶像,谭咏麟先生。多谢。

麟:曾经失去过的,再得到的这个时候,一定要更加珍惜。

李:我一定会,所以我很珍惜,这十几场演唱会的每一分钟,不是每个人都有机会同自己的偶像做同一件事。

SLAM中相机位姿求解(李群李代数)

前言slam中一个关键问题之一就是求解相机的位姿,人们找了很多以相机位姿为变量的误差函数,比如光度误差,重投影误差,3D几何误差等等,希望使得误差最小,进而求得比较准确的相机位姿。举一个重投影例子: ...
  • A_cainiao_A
  • A_cainiao_A
  • 2017年07月12日 21:49
  • 1489

半闲居士视觉SLAM十四讲笔记(4)李群与李代数 - part 2 指数与对数映射、李代数求导与扰动模型

指数与对数映射、李代数求导与扰动模型
  • youngpan1101
  • youngpan1101
  • 2017年05月02日 18:04
  • 1892

div+css实现左中右布局,解决右边一块掉落的问题

  • hb1203627634
  • hb1203627634
  • 2016年09月07日 14:38
  • 2919

左树右表

 import java.awt.event.*;import java.sql.SQLException;import java.util.HashMap;import java.util.Vect...
  • cymyell
  • cymyell
  • 2009年11月04日 18:33
  • 3378

左乘&右乘

齐次变换可以是相对于共同的参考坐标系的变换,也可以相对于变换过程中不同的当前坐标系来实现变换。不同的变换矩阵相乘的顺序(左乘与右乘),可以得到不 同(相反)的结果。由于OpenGL使用的是左乘(向量左...
  • pizi0475
  • pizi0475
  • 2012年08月24日 21:44
  • 8390

trie树 和 树的存储--左儿子右兄弟 --- uva 11732

trie树也叫前缀树 , 是一种字符串的快速查找树 , 有就是一种树。 因为trie树 , 是一种树 ,因此我们先讨论树的存储。 树的存储:左儿子右兄弟 对于普通情况下的树 ,  我们会...
  • zengchenacmer
  • zengchenacmer
  • 2014年04月24日 15:35
  • 2096

oracle中左关联,右关联区别

Oracle中可以使用“(+) ”来表示,9i可以使用LEFT/RIGHT/FULL OUTER JOIN LEFT OUTER JOIN:左外关联 SELECT e.last_na...
  • Xiao_Bo_Ben
  • Xiao_Bo_Ben
  • 2013年08月20日 14:20
  • 1489

【HDU1166】【线段树】【单点更新】【左闭右开】

敌兵布阵 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Total Sub...
  • u013200703
  • u013200703
  • 2015年08月26日 18:06
  • 401

c语言中的左结合右结合

a 但是=是右结合的,如果一个表达式中出现多个=号,不是从左到右计算而是从右到左计算,例如 total=total_minute=hour*60+minute,计算的顺序是先算hour*60+min...
  • u010141928
  • u010141928
  • 2017年04月19日 11:49
  • 1183

编译原理中运算符的左结合和右结合

文法1:term-> term+factor             |factor 文法2:term->factor+term |factor 文法1中‘+’是左结合的,文法...
  • barebear007
  • barebear007
  • 2017年10月30日 16:03
  • 433
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:左麟右李2003真情对白
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)