该给web2.0泼一桶冷水还是继续加热

原创 2006年06月02日 14:08:00

该给web2.0泼一桶冷水还是继续加热


[编者导语]Web 2.0 这个在2005年伊始就变得很火爆的词被整整炒了一整年,可以说红的发紫热的烫手,无论是基础原理角度,还是商业模式角度,技术实施,用户使用角度等等被讨论个底朝天.



基础原理:什么是Web 2.0?
商业模式:Web 2.0真的会改变了互联网吗
技术实施:Web 2.0下的门户网站建设
用户使用:2005年由web2.0所带动的11大软件



仿佛概念还在谈论,商业模式还是模糊,用户还是迷茫,媒体继续评论   

概念探讨:O'Reilly总裁提姆-奥莱理谈Web2.0原则
商业形态:gartner报告力挺web2.0 it业逐渐消费者化
用户迷茫:2006年 Web 2.0 将面临的10个问题
媒体评论:德国之声深度报道什么是web 2.0?

我们不禁要问,是该继续探讨下去,还是该给它泼一盆冷水了?     


 

 

 

 

Web关键字

 

[Web起源]World Wide Web,简称WWW,是英国人TimBerners-Lee 1989年在欧洲共同体的一个大型科研机构任职时发明的。通过WEB,互联网上的资源,可以在一个网页里比较直观的表示出来;而且资源之间,在网页上可以链来链去。

 

[Web1.0]在WEB1.0上做出巨大贡献的公司有Netscape,Yahoo和Google。 Netscape研发出第一个大规模商用的浏览器,Yahoo的杨致远提出了互联网黄页, 而Google后来居上,推出了大受欢迎的搜索服务。搜索最大的贡献是,把互联网上海量的信息,用机器初步分了个线索。

 

[语义网络]Tim-Berners-Lee在提出WWW不久,即开始推崇语义网(Semantic Web)的概念。为什么呢?因为互联网上的内容,机器不能理解。他的理想是,网页制作时和架构数据库时,大家都用一种语义的方式,将网页里的内容表述成机器可以理解的格式。

 

 

[Web2.0]WEB2.0是以人为核心线索的网。提供更方便用户织网的工具,鼓励提供内容。根据用户在互联网上留下的痕迹,组织浏览的线索,提供相关的服务,给用户创造新的价值,给整个互联网产生新的价值。


给web2.0一桶冷水
* 从来没有2.0只有web
什么是web2.0?好端端的一个web怎么象产品一样还有了升级版本,简直是舍本逐末,哗众取宠。 web直接翻译过来应该是网的意思,因为"网"的互联互通性和互联网非常近似,所以互联网的概念中存在"web""internet"的说法。web2.0现在基本上有三种说法,1是一种技术的具体应用;2是一种网民行为的代表;3是一种抽象的概念。

* Web 2.0早有之:"自发秩序"成果非凡
协同性网站,“标签式”照片与文件以及和地图相关的Web 2.0项目真的代表着互联网的下一次革命吗?对此的争论不休。网页书签网站Delicious 已经获得来自亚马逊网上书店等的资金;Web 2.0 会议上月已在旧金山召开;这些技术发展确实有用,甚至令人着迷。我从1988年就开始使用互联网了,因此,我可能有资格说,我们应该从更加广阔的历史场景角度来看待这些新东西。


给Web 2.0继续加热
* 全新“Web 2.0”时代到来
经过了一年的观察和试验后, Microsoft与Yahoo等对Web 2.0感到迟疑的大型软件和Web公司,很多已义无反顾地加入到这场游戏中:要么通过收购体现“Web 2.0”的小公司,要么建立他们自己的基于Web的社区和服务。

* Web 2.0未定义先爆炒 众巨头发布概念产品
在美国三藩市举行的Web 2.0研讨会上,参加会议的各位代表就这个崭新概念的定义争论不休,没有取得一致的观点。据说,这个旁听这场会议的门票价格不菲,观众得花2800美元才能入场,然而销售却非常热火,可谓一票难求,就连会议厅的过道上也挤满了听众。



Csdn 网友观点选登

[1]说得好,如果web 2.0是http协议版本从1.1升级到2.0那还说的过去。可是http协议根本没有升级,哪来的web 2.0?出来一个Blog就是web 2.0了?那bbs早就是web2.0了!

 

[2],什么web2.0,什么rss,其实用现有的技术都能实现,现在确实有一群人没事整天在编造好大好听很悬的概念在混淆视听,诸位程序员朋友一定要擦亮眼睛,千万不要盲从!

 

[3] 早在98年就被MS创造出来的技术 WEB2.0明显是商家操纵的一个概念而已,不足为信 MS只会在一旁暗笑“我98年拉的一泡被炒得这么香了”

 

[4] 这个年头会做得不如会叫的,推概念才能换真金白银,当web被大众熟知了,推出个2.0又能骗一阵子钱了。

 

[5] web2.0 是一种新的概念,让它自由发展好拉,你反对也不能阻止blog的发展。

给VS2010泼瓢冷水

这段时间,VS2010被炒得很火,她确实也有被炒火的资格,闹得我也从Beta2开始,一路跟随下来.好的地方CSDN上一片一片的,就是没有人说不好的,因此,我说点我发现的问题一:编译错误报告机制还有小缺...
  • lanzhengpeng2
  • lanzhengpeng2
  • 2010年04月24日 12:44
  • 1039

给人一杯水,自己要有一桶水;

给人一杯水,自己要有一桶水;虚怀若谷——永远不是坏事情! 当你的老师、你的朋友、你的同事、你的同学甚至是你的学弟学妹们在向你叙述他最得意的事情的时候,还请你能够静下心来,平静的听者,他的观点或者结论,...
  • baymoon
  • baymoon
  • 2007年02月07日 20:17
  • 4035

给中国推行软件外包论者泼一盆冷水(zt)

.com泡沫破灭之后,软件业成为受到追捧的明星产业,不过在经历一番激情演绎之后,市场竞争愈发激烈,形势也变得扑朔迷离。于是人们开始反省,中国软件业路在何方?不少人得出一个结论:软件外包将是推动我国软件...
  • LinuxKerneltravel
  • LinuxKerneltravel
  • 2007年01月09日 23:05
  • 467

发动机太热 请不要用冷水降温

   对于发动机的保养,上海陪驾已经讲过很多了。发动机最重要的是保持其性能,虽然发动机是耐热的,但是夏季高温特别多,发动机的性能仍然会受到高温的影响,这时上海陪驾建议新手开车朋友们要保持发动机温...
  • shunfeng365
  • shunfeng365
  • 2014年07月29日 09:54
  • 765

给SVN泼盆冷水,是时候用GIT了

转自http://www.jianshu.com/p/fa7eac6bb2b2 给SVN泼盆冷水,是时候用GIT了 前言 没有要排除任何工具的意思,只是眼...
  • yimingsilence
  • yimingsilence
  • 2016年03月08日 22:43
  • 380

百家争鸣:是时候给区块链泼一盆冷水了

最近徐小平同志在一个500人大群里的发言引爆了我的朋友圈,随后A股区块链板块也被引爆,朋友圈里鼓吹区块链技术神奇之处的文章层出不穷,一些朋友开始跟我交流区块链。我觉得这个时候必须给大家泼一盆冷水冷静一...
  • za8KFnpo2
  • za8KFnpo2
  • 2018年02月05日 00:00
  • 27

调试器无法继续运行的方法

遇到不能调试的问题这是由于一个项目正在从已被作为一个网站项目的项目参考的解决方案中删除。 用记事本打开sln文件找到如下一行:ProjectReferences = "{8F64A45E-142E-4...
  • yyunfei
  • yyunfei
  • 2011年03月31日 11:15
  • 382

Web2.0概述

一、前言:    经过10年的迅猛发展之后,人们充分体验了互联网所带来的价值。通过互联网人们可以方便地完成之前难以做到的事情,通过互联网人们可以无限沟通可,通过互联网人们可以得到更丰富、更精确、更迅捷...
  • StrongDog
  • StrongDog
  • 2007年01月18日 10:20
  • 2307

铝合金锻前加热可采用多种加热设备

铝合金锻前加热可采用多种加热设备,但最好采用电阻炉加热,使用煤气炉或油炉时,要严加控制燃料的含硫量,以免硫渗人晶界引起裂纹。炉内最好装有强迫炉气循环装置,以促使炉温均匀。炉内火允许直接喷射到毛坯表面。...
  • hongchao2014
  • hongchao2014
  • 2014年10月30日 14:50
  • 519

常见Web2.0网站配色

常见Web2.0网站配色
  • hztgcl1986
  • hztgcl1986
  • 2007年06月21日 14:49
  • 836
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:该给web2.0泼一桶冷水还是继续加热
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)