关闭

Qt应用程序的发布 exe文件图标设置

333人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 1.Qt应用程序的发布
首先需要以release方式编译应用程序,将编译好的程序文件复制到发布文件夹。  

其次将以下动态链接库复制到发布文件夹中:mingwm10.dll、QtCore4.dll、QtGui4.dll。可以从“Qt安装目录\qt\bin”下面找到它们。 
如果用到了其他功能,如OpenGL,则需要将QtOpenGL4.dll也复制到发布文件夹中。  
如果应用程序有访问数据库的功能,则不仅要将QtSql4.dll复制到发布文件夹,而且还需要将对应的数据库驱动程序(同样也是dll)复制过来,放到“发布文件夹\sqldrivers”目录下面。可以从可以从“Qt安装目录\qt\plugins\sqldrivers”下面找到它们,如qsqlite4.dll。 
如果应用程序含有中文,还需要在发布文件夹下面建立codecs目录,并将“Qt安装目录\qt\plugins\codecs”目录下面的qcncodecs4.dll复制过来。 

对于其他以插件方式提供的功能,如imageformats,也需要像上面的方式将所有需要的dll复制过来。  

2.exe文件图标设置
1.在项目文件夹里创建名为*.rc的文件,如myapp.rc。
2.文件中写入IDI_ICON1 ICON DISCARDABLE "myapp.ico"
  其中,myapp.ico为图标的文件名。
3.将文件myapp.ico拷贝到项目文件夹内。
4.在解决方案资源管理器中,右键点击项目,添加myapp.rc及myapp.ico。
5.重新生成解决方案。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140298次
    • 积分:2666
    • 等级:
    • 排名:第14077名
    • 原创:106篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    文章分类
    最新评论