关闭

如何查看端口占用情况

138人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天安装oracle9i后,今天启动tomcat时报错。java.lang.Exception: Socket bind failed:Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted

一查是端口8080已被oracle的TNSLSNR.EXE占用。

查看端口占用情况(windows下)可用以下方法:

1。运行-->cmd

2。netstat -ano

3。找到端口8080对应的pid

4。单击“Windows任务管理器”窗口中“查看”下的“选择列”菜单项,然后单击选中“PID”(进程标识符)复选框。

5。在“Windows任务管理器”中可以看到PID对应的进程。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50071次
    • 积分:1074
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:131篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论