取消win2003关机提示

转载 2011年01月18日 15:11:00

不少朋友在使用Windows 2003这款操作系统时,常常会在登录和关机时遇到了小麻烦,比如登录时要按Ctrl+Alt+Delete这三个键才能出现登录面板,接着还要输入用户名及密码才能登录;“关机原因”虽然是Windows 2003新增的一项提高安全性的服务,但在关机时需要输入原因才能正常关行,尽管输入的关机原因只需输入一个字符即可,但毕竟多了一道“工续”。

  如何才能让Windows 2003实现自动登录及普通关机呢?在此以Windows 2003 Server Enterprise Edition(企业版)为例,通过以下方法可以实现:

  一、登录的设置

  1、输入命令行

  打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”命令打开用户帐户窗口(注意区分大小写),去除“要使用本机,用户必须输入用户名密码”复选框中的勾号。

  这样在下次登录时就可自动登录了。若要选择不同的帐户,只要在启动时按“Shift”键就可以了。

  2、修改注册表

  通过改动注册表可实现自动登陆,方法是打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次打开HKEY_LOCAL_MACHIN/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon,在右侧窗口分别新键字符串值autoadminlogon:键值为1defaultpassword:键值为自动登陆用户的密码。其中在注册表中有defaultusername这个字符串值,其默认键值是Administrator,您也可将它更改为自己所需要的管理员帐号。

  3、应用软件法

  软件名称:TweakUI 2.10 汉化版

  下载地址: http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2004-03-16/7296.shtml

    该软件用法简单,将它下载、安装后,双击该程序,在出现的窗口中点击“登录”→“自动登录”,将“系统启动时自动登录”前的复选框打上勾号, 点击“应用”按钮后,在弹出的对话框中输入并确认密码,最后按“确定”即可。

  二、关机的设置

1、编辑组策lv

  打开“开始”-“运行”,在“打开”一栏中输入“gpedit.msc”命令打开组策略编辑器,依次展开“计算机配置”→“管理模板”→“系统”,双击右侧窗口出现的“显示‘关闭事件跟踪程序’”,将“未配置”改为“已禁用”即可。

 2、修改注册表

  打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows NT,新建一个项,将其取名为“Reliability”,而后在右侧窗口中再新建一个DWORD值,取名为“ShutdownReasonOn”,将它的值设为0就可以了。

  3、电源巧设置

  进行电源设置最为简便,只要依次打开“开始”“控制面板”“电源选项”,在出现“电脑选项属性”点选“高级”选项卡,将“在按下计算机电源按钮时”设置为“关机”,然后按“确定”完成。当您需要关机时,只要直接揿下电脑主机上的电源开关或键盘上的Power(需主板支持)就可直接完成关机动作了。

  以上种种方法其实都是异曲同工:

  大部分方法的原理都是基于对系统注册表进行相应的改动,只是实现手段有难易之分而已,对此有兴趣的朋友不妨多加尝试。

  小提示:以上用法仅限于个人用户单机使用,如果您的电脑为网络中的服务器或者有其它重要资料,为了安全还是建议沿用Windows 2003的默认设置为宜。

相关文章推荐

取消WIN2003开机按ctrl+alt+del和关机需要注释

WIN2003系统,主要做网站调试服务器用,对于不注重安全性仅只当做PC用的话,每次开机都得按 CTRL+ALT+DEL组合键,关机还要写注释,很麻烦,下面说说怎么去掉这些不必要的功能。 1.禁用...

关闭win2003关机提示

  • 2014年01月29日 14:12
  • 12KB
  • 下载

解决Vmware Server虚拟化Win2003无法关机问题

在Vmware上看到消息,声称已停止支持免费版本的Vmware Server,感到非常遗憾。与开源的虚拟机平台Xen、KVM、VirtualBox相比,Vmware的稳定性和性能还是相当不错的。 今...

去掉2003关机提示窗口

  • 2011年02月19日 09:43
  • 187B
  • 下载

WIN7 64位旗舰版安装OFFICE2003 提示:“错误1919,配置ODBC数据源MS Access Database时发生错误ODEC错误”

WIN7 64位旗舰版安装OFFICE2003 提示:“错误1919,配置ODBC数据源MS Access Database时发生错误ODEC错误” 在64位系统上,32位软件的注册表的信息...
  • Jarily
  • Jarily
  • 2014年04月01日 16:08
  • 9748

Win Server 2003远程桌面提示:要登录到这台远程计算机,您必须拥有这台计算机上的终端服务器用户访问权限提示的解决办法

环境: Windows Server 2003 服务器 问题: 使用远程桌面登录时提示: 要登录到这台远程计算机,您必须拥有这台计算机上的“终端服务器用户访问”权限。在默认情况下,“远程桌面用...
  • Form_
  • Form_
  • 2017年04月09日 19:01
  • 289

修改Windows 2003登录及关机界面

不少朋友在使用Windows 2003这款操作系统时,常常会在登录和关机时遇到了小麻烦,比如登录时要按Ctrl+Alt+Delete这三个键才能出现登录面板,接着还要输入用户 名及密码才能登录;...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:取消win2003关机提示
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)