取消win2003关机提示

转载 2011年01月18日 15:11:00

不少朋友在使用Windows 2003这款操作系统时,常常会在登录和关机时遇到了小麻烦,比如登录时要按Ctrl+Alt+Delete这三个键才能出现登录面板,接着还要输入用户名及密码才能登录;“关机原因”虽然是Windows 2003新增的一项提高安全性的服务,但在关机时需要输入原因才能正常关行,尽管输入的关机原因只需输入一个字符即可,但毕竟多了一道“工续”。

  如何才能让Windows 2003实现自动登录及普通关机呢?在此以Windows 2003 Server Enterprise Edition(企业版)为例,通过以下方法可以实现:

  一、登录的设置

  1、输入命令行

  打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”命令打开用户帐户窗口(注意区分大小写),去除“要使用本机,用户必须输入用户名密码”复选框中的勾号。

  这样在下次登录时就可自动登录了。若要选择不同的帐户,只要在启动时按“Shift”键就可以了。

  2、修改注册表

  通过改动注册表可实现自动登陆,方法是打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次打开HKEY_LOCAL_MACHIN/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon,在右侧窗口分别新键字符串值autoadminlogon:键值为1defaultpassword:键值为自动登陆用户的密码。其中在注册表中有defaultusername这个字符串值,其默认键值是Administrator,您也可将它更改为自己所需要的管理员帐号。

  3、应用软件法

  软件名称:TweakUI 2.10 汉化版

  下载地址: http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2004-03-16/7296.shtml

    该软件用法简单,将它下载、安装后,双击该程序,在出现的窗口中点击“登录”→“自动登录”,将“系统启动时自动登录”前的复选框打上勾号, 点击“应用”按钮后,在弹出的对话框中输入并确认密码,最后按“确定”即可。

  二、关机的设置

1、编辑组策lv

  打开“开始”-“运行”,在“打开”一栏中输入“gpedit.msc”命令打开组策略编辑器,依次展开“计算机配置”→“管理模板”→“系统”,双击右侧窗口出现的“显示‘关闭事件跟踪程序’”,将“未配置”改为“已禁用”即可。

 2、修改注册表

  打开“开始”→“运行”,在“运行”一栏中输入“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows NT,新建一个项,将其取名为“Reliability”,而后在右侧窗口中再新建一个DWORD值,取名为“ShutdownReasonOn”,将它的值设为0就可以了。

  3、电源巧设置

  进行电源设置最为简便,只要依次打开“开始”“控制面板”“电源选项”,在出现“电脑选项属性”点选“高级”选项卡,将“在按下计算机电源按钮时”设置为“关机”,然后按“确定”完成。当您需要关机时,只要直接揿下电脑主机上的电源开关或键盘上的Power(需主板支持)就可直接完成关机动作了。

  以上种种方法其实都是异曲同工:

  大部分方法的原理都是基于对系统注册表进行相应的改动,只是实现手段有难易之分而已,对此有兴趣的朋友不妨多加尝试。

  小提示:以上用法仅限于个人用户单机使用,如果您的电脑为网络中的服务器或者有其它重要资料,为了安全还是建议沿用Windows 2003的默认设置为宜。

取消Windows 2003登录及关机提示

很多使用过Windows 2003操作系统,常常会在登录和关机比较麻烦,比如登录时要按Ctrl+Alt+Delete这三个键才能出现登录面板,接着还要输入用户名及密码才能登录。关机时会出现一个关机原因...
  • lsbhjshyn
  • lsbhjshyn
  • 2012年03月16日 20:16
  • 9224

取消win2003关机提示

测试环境:windows 2003 问题:关机提示输入关机原因解决办法:1 依次执行“开始” | “运行”命令。2 在运行对话框中输入“gpedit.msc”命令,弹出组策略编辑界面。3 在该界面中,...
  • wf_moonlight
  • wf_moonlight
  • 2008年12月31日 09:40
  • 893

WIN2003 取消开机Ctrl+Alt+Delete And 取消关机跟踪提示及启动不用密码

  Win2003 取消开机Ctrl+Alt+Delete And 取消关机跟踪提示 1>Win2003 取消开机Ctrl+Alt+Delete的操作步骤:打开[控制面板]的[管理工具]再打开[本地安...
  • mathew3625
  • mathew3625
  • 2008年11月05日 20:00
  • 7699

取消win2003关机的烦人提示

使用注册表法:在“开始→运行”中键入“Regedit”打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/windows NT...
  • zwk_9
  • zwk_9
  • 2010年12月13日 10:53
  • 183

取消WIN2003开机按ctrl+alt+del和关机需要注释

WIN2003系统,主要做网站调试服务器用,对于不注重安全性仅只当做PC用的话,每次开机都得按 CTRL+ALT+DEL组合键,关机还要写注释,很麻烦,下面说说怎么去掉这些不必要的功能。 1.禁用...
  • a6625138
  • a6625138
  • 2015年12月24日 08:44
  • 536

[转]windows server 2003登录界面关机

运行组策略编辑器,方法‘开始--运行’输入gpedit.msc,点确定依次找到‘计算机配置---Windows设置---安全设置---本地策略---安全选项’找到里面的‘关机: 允许在未登录时关闭系统...
  • RedPea
  • RedPea
  • 2008年01月14日 15:01
  • 3076

取消win2003开机提示

禁用开机 CTRL+ALT+DEL和实现自动登陆 ★方法1:打开注册表(运行->“Regedit”),再打开: HKEY_LOCAL_MACHIN|SOFTWARE|MicroSoft|Win...
  • guoyi987
  • guoyi987
  • 2011年01月18日 15:12
  • 243

Windows server 2008关机提示取消方法

Windows server 2008关机提示取消方法 现在网吧越来越多的服务器使用windows server 2008r2系统,毕竟部分网...
  • wb_system
  • wb_system
  • 2015年07月22日 14:49
  • 588

虚拟机下win2003无法关机奇怪原因之另类解决办法

其实虚拟机暴力关机就可以了,直接将其电源关掉,但是本人还是想温柔的对待那么可爱的win2003Server版的操作系统。     刚开始装完镜像是能够关机,但是在我测试完java程序,跑完tomca...
  • Dead_Cicle
  • Dead_Cicle
  • 2011年10月14日 17:22
  • 2685

不显示win2003关机提示

server2003默认关机时的图片 在运行中输入“gpedit.msc”计算机配置->管理模板->系统->“显示关闭事件跟踪程序”属性->已禁用就可以了。修改后: ...
  • gaofang2009
  • gaofang2009
  • 2010年01月09日 08:40
  • 938
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:取消win2003关机提示
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)